Версия для печати Версия для печати

Песочное печенье Шекер-чурек

печенье шекер-чурек

Отличное песочное печенье на скорую руку! Недавно моя племянница поделилась интересным рецептом из азербайджанской выпечки. Прочитала отзывы в интернете, сразу захотелось попробовать эти интересные печенюшки. Печенье Шекер-чурек необычное на вид, так как должно быть белым, а не румяным, как мы привыкли видеть любое печенье. Очень рассыпчатое и нежное! Очень советую попробовать рецептик!

Ингредиенты для печенья шекер-чурек 

  • Масло сливочное – 250-300 г (1 стакан в растопленном виде)
  • Сахарная пудра – 200 г (1 стакан)
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 550  г (2,5 стакана)
  • Ванилин

Как приготовить

печенье шекер-чурекМасло сливочное топим в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

печенье шекер-чурекЗатем добавляем 1 яйцо. Второе яйцо – отделяем желток от белка. Белок добавляем в тесто, а желток оставляем для смазки.

печенье шекер-чурекДалее добавляем соль, ванилин и муку. Замешиваем тесто.

печенье шекер-чурекКак и любое песочное тесто кладем в холодильник минимум на 10 минут.

печенье шекер-чурекЗатем отщипываем по кусочку тесто и катаем небольшие шарики. Немного приминаем, чтобы шарик приобрел форму круга. Укладываем печенье на пергамент или коврик для выпечки.

печенье шекер-чурекВ серединке каждого печенья делаем небольшое углубление подручными средствами (можно просто пальцем).

печенье шекер-чурекСмазываем углубления желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 25 минут.

печенье шекер-чурекСледите, чтобы печенье не подрумянилось – оно должно быть беленьким!

печенье шекер-чурекПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить песочное печенье шекер-чурек – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Сказочные печеньки...такие простенькие...но тем не менее

    слюни потекли...беру,иногда хочется чего-нибудь легко-делающегося

    и вкусненького,а это как раз такой рецептик +++++++++ Когда я работала кондитером мы его очень много пекли и что характерно ,печенье пользовалось спросом у населения .Пекли по 100кг в день .

  2. Евгения:

    ох мое печеньице любимое!!!!!а главное сытное и вкусное)))

  3. Юлия:

    Много раз пекла это печенье, лучше использовать именно топленое, а не сливочное масло...

  4. Фиса:

    Чудесные печенюшки))) Оказалось, что они ещё вкуснее, если есть их со сгущёнкой))) Классный рецепт!

  5. Элеонора:

    Впервые купила это печенье для.сынули, ему очень понравились, но одно но, аллергия на ванилин. И вот, нашла рецепт, большое спасибо, буду пробовать, только без ванилина.)))

    • Bystro-i-vkusno:

      Элеонора, удачного приготовления! Уверена, ваш сынуля будет в восторге! 😉

Оставить комментарий