
Отличное песочное печенье на скорую руку! Недавно моя племянница поделилась интересным рецептом из азербайджанской выпечки. Прочитала отзывы в интернете, сразу захотелось попробовать эти интересные печенюшки. Печенье Шекер-чурек необычное на вид, так как должно быть белым, а не румяным, как мы привыкли видеть любое печенье. Очень рассыпчатое и нежное! Очень советую попробовать рецептик!
Ингредиенты для печенья шекер-чурек
- Масло сливочное – 250-300 г (1 стакан в растопленном виде)
- Сахарная пудра – 200 г (1 стакан)
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 550 г (2,5 стакана)
- Ванилин
Как приготовить
Масло сливочное топим в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Затем добавляем 1 яйцо. Второе яйцо – отделяем желток от белка. Белок добавляем в тесто, а желток оставляем для смазки.
Далее добавляем соль, ванилин и муку. Замешиваем тесто.
Как и любое песочное тесто кладем в холодильник минимум на 10 минут.
Затем отщипываем по кусочку тесто и катаем небольшие шарики. Немного приминаем, чтобы шарик приобрел форму круга. Укладываем печенье на пергамент или коврик для выпечки.
В серединке каждого печенья делаем небольшое углубление подручными средствами (можно просто пальцем).
Смазываем углубления желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 25 минут.
Следите, чтобы печенье не подрумянилось – оно должно быть беленьким!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить песочное печенье шекер-чурек – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Сказочные печеньки...такие простенькие...но тем не менее
слюни потекли...беру,иногда хочется чего-нибудь легко-делающегося
и вкусненького,а это как раз такой рецептик +++++++++ Когда я работала кондитером мы его очень много пекли и что характерно ,печенье пользовалось спросом у населения .Пекли по 100кг в день .
Ничего себе! Действительно вкусные печеньки 🙂
ох мое печеньице любимое!!!!!а главное сытное и вкусное)))
Много раз пекла это печенье, лучше использовать именно топленое, а не сливочное масло...
Юлия, спасибо за совет!
Чудесные печенюшки))) Оказалось, что они ещё вкуснее, если есть их со сгущёнкой))) Классный рецепт!
Фиса, спасибо за отзыв! Кушайте с удовольствием)
Впервые купила это печенье для.сынули, ему очень понравились, но одно но, аллергия на ванилин. И вот, нашла рецепт, большое спасибо, буду пробовать, только без ванилина.)))
Элеонора, удачного приготовления! Уверена, ваш сынуля будет в восторге! 😉