Версия для печати Версия для печати

Пирог из лаваша с фаршем

пирог из лаваша с фаршем

Очень вкусный и сытный пирог из лаваша с фаршем, а главное – быстрый! Лаваш необходим армянский (тонкий). Достаточно и 2-х листов, хотя это может быть и больше – в зависимости от размера вашей формы для выпечки. Фарш сегодня у меня был постный говяжий, хотя для этого рецепта можно использовать любой – куриный, свиной, бараний. Итак, приступаем 🙂

Ингредиенты для пирога из лаваша с фаршем

Для фарша:

  • Фарш – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Панировочные сухари – 2 ст л
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Укроп, соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить

пирог из лаваша с фаршемМелко нарезанный лук поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

пирог из лаваша с фаршемДобавляем к луку фарш и обжариваем, постоянно помешивая, до полной готовности фарша.

пирог из лаваша с фаршемТем временем режем мелко картофель – я сначала резала на тонкие кружки, затем их резала на кубики. Как вариант – можно потереть картофель на крупной терке. Выкладываем картофель к фаршу и жарим ещё минуты 2-3.

пирог из лаваша с фаршемГотовый фарш солим, перчим на свой вкус и добавляем по желанию специи. Я просто добавила приправу «для фарша». Затем добавляем в фарш 2 столовых ложки панировочных сухарей и яйца. Всё хорошо перемешиваем.

пирог из лаваша с фаршемДостаем лаваш и разворачиваем его. Выкладываем половину фарша, посыпаем его мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

пирог из лаваша с фаршемЗаворачиваем лаваш неплотно и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Для удобства я разрезала рулет из лаваша пополам, чтобы он вместился в форму. Тоже самое проделываем со вторым листом лаваша.

пирог из лаваша с фаршемТеперь приступаем к приготовлению соуса. В отдельной чашке смешиваем сметану, майонез, яйца и немного тертого сыра. Добавляем ваши любимые специи или просто присолить и поперчить.

пирог из лаваша с фаршемВсё перемешиваем и равномерно заливаем полученным соусом наш пирог.

пирог из лаваша с фаршемСверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем в течении 40 минут.

пирог из лаваша с фаршемПосле выключения оставим в духовке ещё минут на 10-15, чтобы наш пирог «дошел» и подаем к столу).

пирог из лаваша с фаршемПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно пирог из лаваша, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. оксана дубля:

    Интересный рецепт,возьму себе на заметку.Порадую своих мужиков.

  2. Нина:

    Необычно, но очень вкусно. Я думаю, что вместо картофеля можно добавить грибы, как вариант.

Торжество просто немыслимо без любимой музыки, кавер группа на праздник , создающая неповторимую атмосферу веселья и радос

Оставить комментарий