
Очень вкусный и сытный пирог из лаваша с фаршем, а главное – быстрый! Лаваш необходим армянский (тонкий). Достаточно и 2-х листов, хотя это может быть и больше – в зависимости от размера вашей формы для выпечки. Фарш сегодня у меня был постный говяжий, хотя для этого рецепта можно использовать любой – куриный, свиной, бараний. Итак, приступаем 🙂
Ингредиенты для пирога из лаваша с фаршем
Для фарша:
- Фарш – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Картофель – 2 шт
- Панировочные сухари – 2 ст л
- Яйцо – 2 шт
- Масло сливочное – 50 г
- Укроп, соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 100 г
- Майонез – 100 г
- Яйцо – 2 шт
- Сыр – 100 г
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить
Мелко нарезанный лук поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку фарш и обжариваем, постоянно помешивая, до полной готовности фарша.
Тем временем режем мелко картофель – я сначала резала на тонкие кружки, затем их резала на кубики. Как вариант – можно потереть картофель на крупной терке. Выкладываем картофель к фаршу и жарим ещё минуты 2-3.
Готовый фарш солим, перчим на свой вкус и добавляем по желанию специи. Я просто добавила приправу «для фарша». Затем добавляем в фарш 2 столовых ложки панировочных сухарей и яйца. Всё хорошо перемешиваем.
Достаем лаваш и разворачиваем его. Выкладываем половину фарша, посыпаем его мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
Заворачиваем лаваш неплотно и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Для удобства я разрезала рулет из лаваша пополам, чтобы он вместился в форму. Тоже самое проделываем со вторым листом лаваша.
Теперь приступаем к приготовлению соуса. В отдельной чашке смешиваем сметану, майонез, яйца и немного тертого сыра. Добавляем ваши любимые специи или просто присолить и поперчить.
Всё перемешиваем и равномерно заливаем полученным соусом наш пирог.
Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем в течении 40 минут.
После выключения оставим в духовке ещё минут на 10-15, чтобы наш пирог «дошел» и подаем к столу).
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно пирог из лаваша, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Интересный рецепт,возьму себе на заметку.Порадую своих мужиков.
Необычно, но очень вкусно. Я думаю, что вместо картофеля можно добавить грибы, как вариант.