
Если вам захотелось чего-нибудь интересного и вкусного, советую приготовить пирог с фрикадельками. Готовится легко и быстро, а съедается ещё быстрее! Тесто получается нежным и сочным, так как пропитывается соком от фарша. Пирог с фрикадельками отлично подходит как дополнение к салату, бульону или же просто к чаю!
Ингредиенты для пирога с фрикадельками
Для теста:
- Яйца – 3 шт
- Сметана – 250 г
- Соль – 1 ч. л
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л
- Сыр – 100 г
Для фрикаделек:
- Фарш свиной – 400 г
- Яйцо – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Сначала займемся фрикадельками. Если у вас есть в наличии уже готовые фрикадельки, то их достаточно просто выложить из морозильной камеры минут за 15 перед выпечкой пирога.
Или же приготовить быстренько самим – берем фарш, смешиваем его с яйцом, солью и перцем. Мелко нарезаем лук и добавляем фарш. Всё тщательно перемешиваем.
Подготавливаем шарики размером примерно 2-3 см в диаметре, убираем их в морозильную камеру минут на 10, чтобы их удобно было выкладывать в тесто.
А пока приготовим тесто. В миске взбиваем яйца с солью.
Затем просеиваем муку, предварительно смешав её с разрыхлителем.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем мелко нарезанный укроп (он придает особый вкус пирогу). У меня не было зелёного укропа, поэтому я добавила сушеный.
Тесто по консистенции получается как на оладьи.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, немного присыпаем панировочными сухарями.
Выливаем в форму тесто и раскладываем фрикадельки.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. (Этот этап я забыла сделать, поэтому добавила сыр минут за 10 до приготовления – в принципе можно и так, но пирог немного опал из-за того, что открывала духовку раньше времени).
Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Ещё несколько минут даем пирогу с фрикадельками настояться, впитать сок от фарша, и подаем к столу!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как приготовить быстро и вкусно пирог с фрикадельками – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Очень интересный и необычный рецепт, надо попробовать.
Нина, обязательно попробуйте — вам понравится!
Рецепт интересный ,надо приготовить ,действительно очень быстрый и аппетитный на вид !!Спасибо за фото рецепт.
Наталья, спасибо вам за идею пирога!