Версия для печати Версия для печати

Пирог с фрикадельками

пирог с фрикадельками

Если вам захотелось чего-нибудь интересного и вкусного, советую приготовить пирог с фрикадельками. Готовится легко и быстро, а съедается ещё быстрее! Тесто получается нежным и сочным, так как пропитывается соком от фарша. Пирог с фрикадельками отлично подходит как дополнение к салату, бульону или же просто к чаю!

Ингредиенты для пирога с фрикадельками

Для теста:

  • Яйца – 3 шт
  • Сметана – 250 г
  • Соль – 1 ч. л
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Сыр – 100 г

Для фрикаделек:

  • Фарш свиной – 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Сначала займемся фрикадельками. Если у вас есть в наличии уже готовые фрикадельки, то их достаточно просто выложить из морозильной камеры минут за 15 перед выпечкой пирога.

пирог с фрикаделькамиИли же приготовить быстренько самим – берем фарш, смешиваем его с яйцом, солью и перцем. Мелко нарезаем лук и добавляем фарш. Всё тщательно перемешиваем.

пирог с фрикаделькамиПодготавливаем шарики размером примерно 2-3 см в диаметре, убираем их в морозильную камеру минут на 10, чтобы их удобно было выкладывать в тесто.

пирог с фрикаделькамиА пока приготовим тесто. В миске взбиваем яйца с солью.

пирог с фрикаделькамиДобавляем сметану.

пирог с фрикаделькамиЗатем просеиваем муку, предварительно смешав её с разрыхлителем.

пирог с фрикаделькамиВсе хорошенько перемешиваем и добавляем мелко нарезанный укроп (он придает особый вкус пирогу). У меня не было зелёного укропа, поэтому я добавила сушеный.

пирог с фрикаделькамиТесто по консистенции получается как на оладьи.

пирог с фрикаделькамиФорму для выпечки смазываем сливочным маслом, немного присыпаем панировочными сухарями. пирог с фрикаделькамиВыливаем в форму тесто и раскладываем фрикадельки.

пирог с фрикаделькамиСверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. (Этот этап я забыла сделать, поэтому добавила сыр минут за 10 до приготовления – в принципе можно и так, но пирог немного опал из-за того, что открывала духовку раньше времени).

пирог с фрикаделькамиВыпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Ещё несколько минут даем пирогу с фрикадельками настояться, впитать сок от фарша, и подаем к столу!

пирог с фрикадельками Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как приготовить быстро и вкусно пирог с фрикадельками – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Нина:

    Очень интересный и необычный рецепт, надо попробовать.

  2. Рецепт интересный ,надо приготовить ,действительно очень быстрый и аппетитный на вид !!Спасибо за фото рецепт.

Оставить комментарий