
Предлагаю очень простой рецепт пирога, основным ингредиентом которого являются грецкие орехи. Если вы любите грецкие орехи, и хотите чего-то новенького, то этот рецепт пирога разнообразит ваше меню и оставит много положительных эмоций за чашечкой чая!
Ингредиенты пирога с грецкими орехами
- Мука – 200 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 2 шт
- Масло сливочное – 150 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л
- Соль – ½ ч.л
Как приготовить
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и немного измельчаем. Я измельчаю обычной скалкой – очень быстро получается. Можно, конечно и в блендере измельчить, но там получится совсем мелкая крошка.
Сливочное масло топим в микроволновой печи или на медленном огне. Добавляем сахар и перемешиваем.
Высыпаем грецкие орехи.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и просеиваем в чашку.
Белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену, добавляем к ним ванилин.
Желтки добавляем к тесту и перемешиваем.
Далее взбитые белки вводим постепенно в тесто и размешиваем до однородной массы.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в неё полученное тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут.
Когда пирог с грецкими орехами немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить пирог с грецкими орехами – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Обязательно приготовлю этот пирог . В самом деле,на первый взгляд кажется,что пирог очень сложный,но вы так детально все описали,что трудностей никаких не возникнет,уверенна. Спасибо.
Наталья, спасибо. Действительно, я сама не люблю сложных рецептов, только если по праздникам что-нибудь интересное приготовить. А у вас уж точно всё получится!
В это тесто надо добавить лимон , пропущеный через мясорубку , вместе с кожей , только освободить от зерен .
Елена, спасибо за дополнение к рецепту! Хотелось бы уточнить — целый лимон не сделает пирог слишком цитрусовым? Я так поняла, лимон добавляют для придания вкуса, или он ещё какую-то роль играет?
Моя бабушка добавляла еще изюм столько же сколько и орехов и назывался этот пирог «Мазурка».
Людмила, спасибо, что поделились рецептом вашей бабушки! Обещаю, в скором времени на страницах моего блога появится новый рецепт пирога «Мазурка». 🙂
спасибо за рецепт!очень вкусный пирог,но я его пеку в формочке для кекса,и в аэрогриле,семье очень нравиться спасибо!!!
Наталья, спасибо за отзыв! Очень приятно, что оценили рецепт по достоинству!
Только что приготовила по этому рецепту но немножко добавила сметаны и первый раз получился такой пышный...нежный и тающий во рту!!!..добавила в закладки себе...только по этому рецепту буду готовить...СПАСИБО!!!
Анюта, спасибо вам за отзыв! Мне очень приятно, что воспользовались рецептом и поделились своими впечатлениями 😉
Сегодня решила приготовить этот пирог с учетом советов моих читательниц, а именно — добавила столько же изюма, сколько и орехов и плюс 3 столовых ложки с горкой сметаны. Получилась обалденная вкуснятина! Действительно, как писала Анюта — такой нежный и тающий во рту!
Очень вкусно пирог с грецким орехам есть с шариком фисташкового мороженного. Рекомендую. =)
Анна, спасибо за совет! Сразу слюнки потекли 🙂
вот это рецептик...быстрый и обалденно вкусный даже на вид!!!пошла готовить!!!
Приготовила,только со стола-поели!!!Вот это вкуснотище-сынок 2 кусска съел-отродясь не ел столько торта)))) В рецепте я уже учла все пожелания в комментариях,только вместо сметаны добавила 3ст.л кефира и 60г изюма!!!
Женечка, спасибо за отзыв! Очень рада, что вы и сынок оценили пирог с грецкими орехами по достоинству! Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось мягкий, нежный, а аромат то какой!и готовится очень легко и быстро)))
Мария, спасибо за отзыв! Приятного чаепития))
быстро, вкусно ) немножко поэксперементировал, можно добавить 2-3 столовых ложки какао и столько же сметаны, без изюма, получилось очень вкусно) с привкусом шоколада)
Саша, спасибо что поделились своим опытом приготовления пирога с грецкими орехами! Приятного аппетита!
Мне 12 лет и я очень люблю печь пироги. Я уже много раз пекла пироги и решила попробовать сделать с орехами. Мне этот рецепт показался очень легким. И испекла по вашему рецепту, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт)
Виктория, ты просто умничка! Помню я в твоем возрасте только вафли на вафельнице пекла))) Попробуй приготовить еще творожный десерт, мой самый любимый и самый быстрый и простой, вот посмотри на этой страничке bystro-i-vkusno.ru/tvoroz...echki/#more-3331
Добрый день. Пекла уже 2 раза, первый по рецепту, а второй по советам девочек с добавлением 4 ложек сметаны. Оба раза муж был в восторге. Когда сделала точно по рецепту, пирог получился рассыпчатым, с добавлением сметаны вышел более мягкий.
Огромное спасибо за рецепт!
Юлия, с большим удовольствием — пожалуйста!)) Вам спасибо за отзыв!
Хотя мне 8 лет пирог очень понравился рецепт легкий трудностей не было спасибо пирог жутко вкусный!
Саша, я восхищена тобой! Продолжай развивать свои кулинарные способности!
Очень вкусно получилось,спасибо)))
Очень рада за вас, Карина! Приятного аппетита)
А белки тоже в тесто добавили?
я че то не поняла
Да, Лола, сначала желтки добавляете, а затем отдельно взбитые белки)
Сделала все по вашему рецепту. Но после того, как испекла пирог, разрезала на два тоненьких пирога, и в середину добавила карамелизированные сливы мелко нарезанные и мед, а накрыв другим пирогом, сверху полила медом, выложила дольки яблока и щедро присыпала сахарной пудрой. Очень вкусно получилось!
Инна, вот бы увидеть еще всю эту красоту, как вы описали! Здорово, у меня аж слюнки потекли! Спасибо за идею!
Здравствуйте! Отчего то мое тесто слишком густое выходит,хотя все по рецепту. Правда пирог во вкусе не теряет,но думаю в пышности отстает(
Здравствуйте, Олеся! Видимо Сорт муки и содержание клейковины дают такой результат. Если вы всегда используете один и тот же сорт муки, попробуйте в следующий раз положить ее меньше по количеству.
Здравствуйте, скажите в рецепте написано 2 яйца, а на фото кажется, что 3, сколько нужно добавлять ?
Добрый день, Мария! Вы правы, фотография не удачная)) Это 2 яйца, просто желток растекся и выглядит как три. Но по факту добавляем всего 2 яйца.
Рецепт отвратительный.
Получилась плоская жижа.
Елена, жаль что не насладились пирогом... Сложно назвать причину, не зная подробностей. Но, похоже, что муки недостаточно было.
Уверена, что в следующий раз у вас обязательно получится!