Версия для печати Версия для печати

Пирог с курицей и грибами

пирог с курицей и грибами

Предлагаю попробовать вкусненький пирог с курицей и грибами. Вкусом сильно похож на пиццу, поэтому даже детям очень нравится). Само сочетание курицы и грибов всегда очень вкусно, а если добавить помидоры и сыр и оформить в виде пирога, то получится замечательное блюдо, которое можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол)).

Ингредиенты для пирога с курицей и грибами

Для теста:

  • Кефир – 200 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л
  • Яйца – 2 шт (+ 1 желток для смазывания пирога)
  • Сахар – 2 ст. л
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – 1 ч.л
  • Мука – 2 стакана (примерно, пока тесто не замесится)

Для начинки:

  • Куриное мясо – 300 г (4 бедра)
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

пирог с курицей и грибамиКефир немного подогреем, чтобы был тепленьким. Добавим дрожжи и хорошо перемешаем.

пирог с курицей и грибамиЗатем разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешаем (миксером или блендером). пирог с курицей и грибамиСливочное масло растопим в микроволновке и выливаем в тесто. Снова перемешаем до однородной массы. пирог с курицей и грибамиДалее постепенно добавляем просеянную муку. Тесто уже вымешиваем ложкой.

пирог с курицей и грибамиКогда станет совсем густое, то выкладываем его на присыпанный мукою стол и продолжаем вымешивать уже руками.

пирог с курицей и грибамиВ результате тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Положите его в пакет, пусть немного поднимется. А мы тем временем приготовим начинку.

пирог с курицей и грибамиКурицу порежем на небольшие кусочки. Я брала куриные бедра – 4 штуки, промыла, очистила их от шкурки и отделила от костей, затем порезала. Можно брать и куриное филе, но мне кажется, в пироге оно будет суховато.

пирог с курицей и грибамиВ сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем куриное мясо и обжариваем, пока не испарится сок.

пирог с курицей и грибамиЗатем добавляем нарезанные грибы. Если у вас свежие грибы, то их предварительно нужно будет отварить минут 10-15, затем порезать на кусочки. У меня стояла баночка консервированных резаных шампиньонов, поэтому я просто слила сок и выложила грибы на сковороду.

пирог с курицей и грибамиМинуты через 2 добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и жарим еще несколько минут до готовности лука.

пирог с курицей и грибамиВ это время уже можно включать духовку, чтобы она разогрелась.

пирог с курицей и грибамиТесто ещё немного вымесим, отрежем небольшой кусочек для полосок, которыми мы будем потом украшать верх пирога. Остальное тесто раскатаем толщиной примерно 5 мм.

пирог с курицей и грибамиСмазываем маслом противень или форму для запекания. Выкладываем тесто.

пирог с курицей и грибамиНа тесто выкладываем курицу с грибами.

пирог с курицей и грибамиСверху на начинку выкладываем порезанный на тонкие дольки помидор.

пирог с курицей и грибамиСыр натираем на крупной терке и посыпаем пирог сверху.

пирог с курицей и грибами Далее раскатываем маленький кусочек теста, что мы оставляли для украшения и разрезаем его на тонкие полоски.

пирог с курицей и грибамиУкрашаем пирог сверху полосками и смазываем полоски и края пирога яичным желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут до золотистого цвета.

пирог с курицей и грибамиВкусный пирог с курицей и грибами готов! Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол)) Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении вкусного пирога с курицей и грибами – обязательно оставьте свой комментарий!

Вы можете оставить комментарий
  1. Ой !!Какой бесподобный рецепт мне очень понравился .Обязательно приготовлю в таком варианте !!!У меня ,как раз внучата любят пиццу...Большое спасибо !!!Беру себе в закладки...

  2. olesya:

    OCHEN ZAMECHATELNI RECEPT}}VSEI SEMIE PONRAVILSYA!SPASIBO!

  3. Как аппетитно!и просто.завтра будем печь!!!

  4. Очень вкусный пирог!

Оставить комментарий