
Сегодня наткнулась в интернете на интересную закуску. Во-первых в рецепте не требуется никаких специфических продуктов, во вторых привлекла простота и оригинальность приготовления — раскатать два пласта из теста, положить начинку и вырезать стаканом. Получаются пирожки — бомбочки одинакового размера и формы, что тоже красиво смотрится на блюде. И по вкусу получились как мини-пиццы — тонкое хрустящее тесто и сочная начинка. В общем, вместо того, чтобы говорить много слов — беремся за дело! ))
Ингредиенты для пирожков «Бомбочки»
Для теста:
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Вода (кипяток) — 1 стакан
- Растительное масло — 4 ст.л
- Мука — 2-3 стакана
Для начинки:
- Помидоры — 3 шт среднего размера
- Сыр — 200 гр
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубка
- Зелень — по вкусу
Приготовление
В стакане кипятка растворяем соль, сахар и добавляем растительное масло.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто на несколько минут отдохнуть, накрыв его полотенцем или чашкой. А тем временем займемся начинкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем к сыру майонез, мелко порубленный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку) и мелко порубленную зелень.
Смешиваем все до однородной массы.
Помидоры нарезаем кружками толщиной примерно 3 мм.
Затем делим наше тесто на две половинки.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Совсем тонко раскатывать не нужно, так как тесто может порваться при жарке и начинка вытечет.
Выкладываем на один пласт кружки помидоров на расстоянии 2-3 см друг от друга.
На каждый кружок выкладываем начинку из сыра.
Накрываем начинку вторым пластом из теста и слегка придавливаем.
Берем стакан подходящего диаметра, продавливаем тесто, образуя ровный и красивый пирожок с начинкой.
Оставшееся тесто по краям снова делим на две части, накладываем начинку и формируем пирожки. Делаем так до тех пор, пока тесто не закончится.
Обжариваем наши Бомбочки в глубокой сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны).
Выкладываем пирожки «Бомбочки» на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки масла. Пирожки «Бомбочки» готовы!
Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень классно сочетаются с супом или просто как закуска. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно пирожки — бомбочки, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Спасибо очень круто !
Пожалуйста, кушайте на здоровье! 😉