Версия для печати Версия для печати

Пирожки «Бомбочки»

Пирожки-бомбочки

Сегодня наткнулась в интернете на интересную закуску. Во-первых в рецепте не требуется никаких специфических продуктов, во вторых привлекла простота и оригинальность приготовления — раскатать два пласта из теста, положить начинку и вырезать стаканом. Получаются пирожки — бомбочки одинакового размера и формы, что тоже красиво смотрится на блюде. И по вкусу получились как мини-пиццы — тонкое хрустящее тесто и сочная начинка. В общем, вместо того, чтобы говорить много слов — беремся за дело! ))

Ингредиенты для пирожков «Бомбочки»

Для теста:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Мука — 2-3 стакана

Для начинки:

  • Помидоры — 3 шт среднего размера
  • Сыр — 200 гр
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

Пирожки-БомбочкиВ стакане кипятка растворяем соль, сахар и добавляем растительное масло.

Пирожки-бомбочкиПостепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Пирожки-бомбочкиОставляем тесто на несколько минут отдохнуть, накрыв его полотенцем или чашкой. А тем временем займемся начинкой.

Пирожки-бомбочкиСыр натираем на крупной терке.

Пирожки-бомбочкиДобавляем к сыру майонез, мелко порубленный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку) и мелко порубленную зелень.

Пирожки-бомбочкиСмешиваем все до однородной массы.

Пирожки-бомбочкиПомидоры нарезаем кружками толщиной примерно 3 мм.

Пирожки-бомбочкиЗатем делим наше тесто на две половинки.

Пирожки-бомбочкиКаждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Совсем тонко раскатывать не нужно, так как тесто может порваться при жарке и начинка вытечет. Пирожки-бомбочкиВыкладываем на один пласт кружки помидоров на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Пирожки-бомбочкиНа каждый кружок выкладываем начинку из сыра.

Пирожки-бомбочкиНакрываем начинку вторым пластом из теста и слегка придавливаем.

Пирожки-бомбочкиБерем стакан подходящего диаметра, продавливаем тесто, образуя ровный и красивый пирожок с начинкой.

Пирожки-бомбочкиОставшееся тесто по краям снова делим на две части, накладываем начинку и формируем пирожки. Делаем так до тех пор, пока тесто не закончится.

Пирожки-бомбочкиОбжариваем наши Бомбочки в глубокой сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны). Пирожки-бомбочкиВыкладываем пирожки «Бомбочки» на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки масла. Пирожки «Бомбочки» готовы!

Пирожки-бомбочкиИх можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень классно сочетаются с супом или просто как закуска. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно  пирожки — бомбочки, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Юный заготовщик:

    Спасибо очень круто !

Оставить комментарий