Версия для печати Версия для печати

Пирожки с луком и яйцами

Пирожки с луком и яйцами

Как говорится: «Все новое — это хорошо забытое старое». Весна и начало лета — самый сезон  свежей зелени, ну как тут не приготовить всеми любимые пирожки с луком и яйцами! Если у вас нет времени ставить опару и готовить дрожжевое тесто, предлагаю быстрый рецепт теста на кефире, которое отлично подойдет для пирожков  с луком и яйцами! Рецептов теста на кефире предлагают очень много, но основные ингредиенты всегда одни – кефир, сода и мука. Тесто готовиться очень быстро – нужно лишь смешать все ингредиенты. И лепить пирожки можно практически сразу. Пирожки с луком и яйцами получаются мягкими и очень вкусными!

Ингредиенты для приготовления пирожков с луком и яйцами

  • Кефир – 1 стакан
  • Соль – 1ч.л
  • Сода – 1 ч.л
  • Масло сливочное – 3-4ст.л
  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное (для жарки)

Для начинки:

  • Яйца — 5 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок

Как приготовить

Ставим варить яйца вкрутую (примерно 10 минут). А тем временем приготовим тесто. Пошаговый рецепт теста с фото вы можете посмотреть здесь. Кефир наливаем в чашку, немного подогреем его в микроволновке, чтобы кефир был комнатной температуры. Вместо кефира можно использовать простоквашу. Затем добавляем соду и перемешиваем. Далее добавляем остальные ингредиенты: соль, растопленное масло (только не горячее). Всё перемешиваем и постепенно просеиваем муку. Количество муки зависит от жирности и густоты кефира.Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и даем постоять минут 20-30.

Пирожки с луком и яйцамиПока тесто «доходит», подготовим начинку.

Пирожки с луком и яйцамиЗеленый лук мелко режем.

Пирожки с луком и яйцамиЯйца очищаем от скорлупы, режем мелкими кубиками и добавляем к луку.

Пирожки с луком и яйцами Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Пирожки с луком и яйцамиИз части теста раскатаем колбаску толщиной 5-6 см. Нарезаем её на части шириной 2-3 см. Каждую часть обмакиваем в муку и раскатываем в круг. На середину лепешки кладем начинку.

Пирожки с луком и яйцамиСкрепляем противоположные края и слегка придавливаем пирожок руками, чтобы он приобрел плоскую форму – для равномерной жарки.

Пирожки с луком и яйцамиНа сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его и выкладываем пирожки.

Пирожки с луком и яйцамиЖарим с обеих сторон до золотистого цвета и подаем к столу.

Пирожки с луком и яйцамиПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно пирожки с луком и яйцами – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

 

Вы можете оставить комментарий
  1. Анатолий:

    Всегда любил эти пирожки с луком и яйцами. И дети наши сейчас тоже обожают их. Надо бы почаще готовить 🙂

Оставить комментарий