Версия для печати Версия для печати

Пончики творожные

Пончики творожные

В выходной день всегда стоит проблема — что же быстренько приготовить на завтрак, пока детишки не проснулись? Я уже выкладывала несколько вариантов быстрого завтрака — оладушки из творога, нежирные оладушки, оладушки с яблоками. А сегодня вспомнила еще про пончики! Помню в детстве мама часто нам пекла пончики в разных вариациях. Но так как я очень люблю творог, то думаю вы уже догадались, что готовить будем именно творожные пончики ).

Ингредиенты для творожных пончиков

  • Творог — 250 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное –для жарки

Как приготовить

Пончики творожные

В миску выкладываем творог и яйцо. Перемешиваем до однородной массы.

Пончики творожныеДобавляем сахар и ванилин и снова хорошо перемешиваем.

Пончики творожныеМуку соединяем с разрыхлителем и добавляем в творожную массу.

Пончики творожныеЗамешиваем тесто руками. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.

Пончики творожныеОтделяем руками небольшие кусочки теста, размером примерно с грецкий орех, и формируем шарики.

Пончики творожныеВ сотейник наливаем растительное масло (высотой примерно 2 см) и хорошо прокаливаем его. Пончики слегка обмакиваем в муке и выкладываем в масло.

Пончики творожныеОбжариваем творожные пончики, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Пончики творожныеТак как они жарятся очень быстро (максимум 1 минуту), то советую сначала сформировать шарики из всего теста, а затем начать выпечку.

Пончики творожныеВыкладываем творожные пончики на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала остатки масла.

Пончики творожныеЗатем перекладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Пончики творожныеБыстрый и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в быстром приготовлении вкусных творожных пончиков – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

 

Вы можете оставить комментарий
  1. евгения:

    ух ты какой интересный рецепт.возьму себе на заметку и обязательно попробую.творог в семье едим очень часто а вот такой оригинальный рецепт даже не знала!

    • Bystro-i-vkusno:

      Да, Женечка, мне тоже очень понравился рецепт, открыла для себя его совсем недавно и сразу же решила выложить на своем блоге ). Самое главное — быстро и вкусно, для меня это очень важные показатели 😉

  2. евгения:

    И еще одна огромная просьба. Знаем не понаслышке что у вас есть рецепт безумно вкусного торта «птичье молоко».Надеюсь в скором времени он появится у вас на страничке!

    • Bystro-i-vkusno:

      Женечка, спасибо за комплимент! Постараюсь в ближайшее время выложить рецепт птичьего молока 🙂

  3. По рецепту напомнило ленивые вареники=)

    Пончики готовила раз в жизни, такая вкуснятина получилась. Но прошло уже года 3, и повторно делать никак не решусь =(

    • Bystro-i-vkusno:

      Анна, я бы даже сказала, что ленивые вареники более полезны для здоровья, так как не жарятся в масле, а только лишь варятся в кипящей воде. Кстати рецепт ленивых вареников я тоже выкладывала на моем блоге, вы можете посмотреть его здесь bystro-i-vkusno.ru/lenivy...eniki/#more-1383

Оставить комментарий