Версия для печати Версия для печати

Рассыпчатый рис на гарнир

рассыпчатый рис на гарнир

Казалось бы – простое дело — сварить на гарнир рассыпчатый рис. На самом деле сама много раз варила рис, и каждый раз получался разный результат. А в большинстве случаев – слипшаяся рисовая каша на гарнир. Так как же сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Вот один из простых примеров как сварить рис на гарнир.

Ингредиенты для рассыпчатого риса

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Практически во всех рецептах рис предлагают измерять не в весе, а в объеме. Поэтому, чтобы сделать вкусный рисовый гарнир, берем 1 стакан риса и 1,5 стакана воды.

рассыпчатый рис на гарнирВоду наливаем в кастрюлю (желательно с толстым дном, тогда жар будет более равномерно распределяться) и доводим до кипения.

рассыпчатый рис на гарнирПока вода закипает, рис промываем в холодной воде несколько раз (минимум 5 раз), пока вода не станет прозрачной.

рассыпчатый рис на гарнирКогда вода закипит, засыпаем рис, прикрываем крышкой и варим на сильном огне до закипания.

рассыпчатый рис на гарнирЗатем огонь уменьшаем до минимума, закрываем крышкой и варим 12 минут.

рассыпчатый рис на гарнирВыключаем огонь и накрываем кастрюлю с рисом полотенцем.

рассыпчатый рис на гарнирДаем настояться ещё 15 минут, солим по вкусу и гарнир готов! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно рассыпчатый рис на гарнир – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

 

Вы можете оставить комментарий
  1. я еще добавляю столовую ложку сливочного масла. И действительно получается рассыпчатый рис на гарнир.

    • Bystro-i-vkusno:

      Галина, спасибо за комментарий! Да, вы правы — с маслом рис будет намного вкуснее. Я очень люблю сливочное масло! 😉

  2. Юлия:

    Действительно масло не помешает!

    Но я ещё добавляю немного перца. Люблю остроту, знаете ли.

    Получается ооочень вкусно! Ну просто пальчики оближешь!

    • Bystro-i-vkusno:

      Юлия, спасибо за отзыв! Как в народе говорят: «Кашу маслом не испортишь» У меня сливочное масло — очень ходовой продукт, добавляю практически в любое блюдо 🙂

  3. Катя:

    Спасибо! Рис с первого раза получился отлично! Добавила и ложку масла и поперчила немного (спасибо и комментариям!)... Пробовала по паре других рецептов, получилось неплохо..., но этот вариант удачнее всего!

    ...а казалось бы...просто, сварить рис... — а вот непросто...

    • Bystro-i-vkusno:

      Катя, спасибо за отзыв! Да, действительно, казалось бы — что может быть проще, чем сварить рис. На самом деле я тоже долго экспериментировала с рисом, пользовалась разными способами и вот нашла идеальный для меня. Хочу еще добавить, что для 1 стакана круглозерного риса я беру пропорцию — 1,5 стакана воды, а если рис длиннозерный, то воды всего 1 стакан. И благодаря комментариям сейчас всегда добавляю сливочное масло — рис получается ну просто объедение!

Оставить комментарий