Версия для печати Версия для печати

Рождественский пирог

рождественский пирог

Уже остались считанные денечки до наступления самых волшебных новогодних праздников, и к празднику Рождества я решила испечь Рождественский пирог, истоки которого ведут нас к немецким традициям празднования. Так как я никогда раньше не пекла рождественский пирог, то решила потренироваться заранее. Скажу сразу – результат превзошел мои ожидания! Пирог получился просто потрясающий! Очень изумительный, ароматный и вкусный! Еле успела сфотографировать последние кадры, так как пирог просто исчезал с блюда с молниеносной скоростью)))

Ингредиенты для рождественского пирога

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана нежирная – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Ванилин, разрыхлитель
  • Мандарин – 3-4 шт
  • Шоколад черный — 1/3 плитки
  • Орех грецкий – 8-10 шт

Как приготовить

рождественский пирогРастапливаем в микроволновке сливочное масло (можно и на водяной бане, но тогда процесс займёт больше времени). Добавляем сахар и взбиваем миксером.

рождественский пирогЗатем добавляем яйца и продолжаем взбивать до получения густой пышной массы.

рождественский пирогТеперь выливаем сметану и также взбиваем миксером.

рождественский пирогДалее на поверхность взбитой массы просеиваем муку, предварительно смешав её с разрыхлителем. Именно просеянная мука обогащается кислородом и тесто хорошо поднимается. Сверху добавляем ванилин.

рождественский пирогПо консистенции тесто получается пышным, густым и очень вкусным – по вкусу напоминает настоящее мороженое пломбир!))

рождественский пирог Мандарины очищаем от кожуры и разбираем на дольки. Шоколад режем на мелкие кусочки. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем скалкой.

рождественский пирогДобавляем в тесто мандарины, шоколад и орехи и смешиваем до однородной массы.

рождественский пирогФорму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом.Выливаем тесто в форму, разровняем поверхность. Духовку разогреваем до 180°С. Форму с тестом ставим в духовку и выпекаем примерно 35-45 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы пирог не опал.

рождественский пирогГотовность пирога проверяем сухой зубочисткой, чтобы на ней не оставалось следов сырого теста. Изумительный и вкусный рождественский пирог готов!

рождественский пирогЕсли успеете, то остудите пирог, затем порежьте на кусочки)) Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении рождественского пирога — обязательно оставьте свой комментарий!

Вы можете оставить комментарий
  1. Скоро рождество ,надо испытать такой пирог думаю ,что вкусно .А можно и свою лепту внести в приготовлении,!!!

    • Bystro-i-vkusno:

      Обязательно попробуйте — не пожалеете, действительно очень вкусный получается! А с начинкой можно экспериментировать сколько угодно — каждый раз будет новый вкус)))

  2. Нина:

    Рецепт очень простой и доступный. Попробовала, очень понравился пирог. В следующий раз хочу сделать с курагой и черносливом, думаю, будет тоже вкусно. Спасибо.

    • Bystro-i-vkusno:

      Нина, спасибо за идею с курагой и черносливом! Обязательно попробую!

  3. Хороший рецептик!беру на заметку.

  4. NASTI:

    НЕОБЫЧНЫЙ СУПЕР ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!! ОСТУДИТЬ НЕУСПЕЛИ,РАСТАЯЛ ВО РТУ НЕУСПЕВ ОСТЫТЬ!!!

    • Bystro-i-vkusno:

      Очень приятно читать такие отзывы! Моим детишкам тоже очень полюбился этот рождественский пирог, буквально вчера сын попросил спечь его снова — давай, говорит, устроим вечеринку со свечками 🙂 🙂

  5. Наталья:

    замечательный пирог, рекомендую всем.

Оставить комментарий