
Вариантов начинки для рулета из лаваша очень много, завернуть можно всё, что вам по душе и есть в наличии) Это блюдо отлично подойдёт как для пикника, так и для праздничного стола. В разрезе рулет из лаваша с крабовыми палочками выглядит очень ярко и аппетитно, а время приготовления занимает 15-20 минут.
Ингредиенты для лаваша с крабовыми палочками
- Лаваш армянский (тонкий) – 2 шт
- Крабовые палочки – 200 г
- Плавленый сыр – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Яйцо – 2 шт
- Майонез по вкусу – 150 г
- Чеснок – 1 зубок
Как приготовить
Подготавливаем ингредиенты: Крабовые палочки очищаем от плёнки и мелко режем (можно натереть на крупной тёрке). Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Затем охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и мелко режем. Зелень тщательно промываем и мелко режем.
В отдельной миске соединяем плавленый сыр, измельчённый укроп и чеснок.
Берем один лист лаваша и укладываем его на твердую поверхность, затем смазываем лаваш тонким слоем майонеза и получившейся массой из сыра и зелени. Сверху посыпаем тертым яйцом. Заворачиваем в плотный рулет и откладываем в сторону.
Затем берём второй лист лаваша, смазываем его тонким слоем майонеза, сверху посыпаем измельчёнными крабовыми палочками. Если нужно – немного присолить. На край развернутого лаваша положим рулет из сыра и зелени и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем рулет в фольгу или пищевую плёнку и даём пропитаться в холодильнике.
Через пару часов достаем рулет из холодильника и нарезаем на порции. Нарезаем рулет из лаваша с крабовыми палочками на одинаковые (по 2-3 см шириной) кусочки и выкладываем их на большое плоское блюдо. К праздничному столу лучше украсить зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно рулет из лаваша с крабовыми палочками, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!