
Рулетики из баклажанов — оригинальная закуска, очень популярная в сезон баклажанов. Можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. Я часто делаю такие же рулетики из молодых кабачков, у нас они разлетаются очень быстро! Привлеките детей помочь вам приготовить закуску. Обжарку баклажанов конечно же возьмите на себя, ну а завернуть рулетики и украсить — это ваши малыши сделают с огромным удовольствием!
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов
- Баклажаны — 3 шт.
- Чеснок — 2-3 дольки
- Помидор — 2 шт
- Майонез — 50 г
- Зелень укропа
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Свежие баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинками.
Солим и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили горечь.
Затем хорошо промываем проточной водой.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем 2-3 ст.ложки растительного масла.
Каждую пластинку баклажана обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
После обжарки я выкладываю баклажаны на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
Теперь займемся приготовлением соуса.
Измельчаем зелень укропа и чеснок.
Смешиваем в небольшой чашке майонез, укроп и чеснок.
При желании можно добавить немного черного перца по вкусу.
Смазываем полученным соусом каждую дольку баклажана.
Помидоры нарезаем кружками или дольками.
Кладем на край смазанного соусом баклажана дольку помидора.
Заворачиваем аккуратно в рулет и выкладываем на блюдо. Если баклажаны не очень длинные, то можно закрепить наш рулет зубочисткой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно рулетики из баклажанов, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!