Версия для печати Версия для печати

Рыбный пирог с яйцом

рыбный пирог с яйцом

Теперь пришло время испечь быстрый и вкусный рыбный пирог с яйцом. Надо сказать, что пирог из рыбной консервы и вареных яиц получается очень сочным и воздушным, нежным и ароматным. И приготовить такой пирог не составит большого труда — быстро и вкусно!

 

Ингредиенты для рыбного пирога

Для теста:

  • Майонез – 250г
  • Сметана – 250 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 300-350 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Соль

Для начинки:

  • Лук репчатый – 2 шт
  • Рыбные консервы (горбуша, сардинелла, сель в масле и т.д.) – 2 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г

Как приготовить

Яйца предварительно варим, заливаем холодной водой и остужаем.

рыбный пирог с яйцомСмешиваем ингредиенты для приготовления теста для быстрого пирога.

рыбный пирог с яйцомЛук очищаем и мелко режем. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Форму для выпечки смазываем маслом.

рыбный пирог с яйцомВыкладываем половину теста в форму. Затем выкладываем нашу начинку.

рыбный пирог с яйцомЯйца очищаем и режем на кубики. Выкладываем на тесто.

рыбный пирог с яйцомЗатем добавляем рыбные консервы, предварительно слив с них сок и размяв немного вилкой.

rybnyj-pirog-s-yajtsom8Затем выкладываем обжаренный лук.

рыбный пирог с яйцомСверху выливаем оставшееся тесто и разравниваем. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа.

рыбный пирог с яйцомЕщё несколько минут даем пирогу настояться и подаем к столу!

рыбный пирог с яйцомПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как приготовить быстро и вкусно рыбный пирог с яйцом – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. ника:

    Очень вкусно, но можно его делать ещё с капустой жаренной вместо рыбки,получается очень нежно!

    • Bystro-i-vkusno:

      Ника, спасибо за совет, это уже получится новый рецепт пирога!) Обязательно попробую.

  2. Получилось очень вкусно! Раньше делали с картошкой вместо яиц, но с яйцами получилось нежнее и вкуснее.

  3. Решила поблагодарить за рецепт. Готовила на днях Ваш пирог! О-очень вкусно! Все гармонично, нежная начинка, вкус сбалансирован. А выглядит как самоцветная шкатулка! Супер! Спасибо Вам большое!

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, спасибо. Очень приятно, что воспользовались рецептом рыбного пирога!

Оставить комментарий