
Салат Цезарь, пожалуй, один из самых популярных салатов, по крайней мере в любом меню ресторана или кафе он точно будет. На самом деле существует несколько вариаций салата, но думаю, что одна из лучших вариаций – это вкусный салат «Цезарь с курицей», который я готовила дома на Новогодний стол, теперь делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты для салата Цезарь с курицей
- Зеленый салат – 1 пучок
- Помидоры черри – 6 шт
- Яйца перепелиные – 6 шт
- Куриная груда (филе) – 300 г
- Сметана – 150 г
- Масло растительное + сливочное (для жарки) – 2-3 ст.ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сыр твердых сортов – 50 г
- Сухарики
Для соуса
- Масло оливковое – 1 ст. л
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица – 1 ст. л
- Майонез – 100 г
- Петрушка, укроп – по вкусу
Как приготовить
Куриную грудку промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем.
Соль с перцем перемешиваем в маленькой миске и этой смесью натираем грудку.
Обмазываем хорошенько сметаной со всех сторон и ставим в холодильник минут на 40, чтобы грудка замариновалась. Я эту процедуру сделала вечером, обтянула тарелку с грудинкой пищевой пленкой, и поставила в холодильник на ночь.
Убираем маринад ложкой, снова просушиваем бумажным полотенцем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное и обжариваем грудку с двух сторон до золотистого цвета.
На сливочном масле куриное филе получается более нежным, чем на растительном, но сливочное масло горит, поэтому добавляем растительное, и такая смесь масел не даст грудке подгореть и придаст мясу сливочный вкус. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и доводим курную грудинку до готовности в духовке ещё минут 10.
Предварительное обжаривание как бы запечатывает сок внутри филе, а в духовке куриное филе доходит более щадящим способом, поэтому грудка не пересыхает и получается нежная и сочная. Выкладываем грудку, остужаем и нарезаем ломтиками или соломкой.
Листья салата предварительно лучше замочить на час в холодной воде, тогда они будут более хрустящими.
Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут с момента закипания. Затем заливаем их холодной водой, остужаем и чистим от скорлупы.
А пока готовим соус. Смешаем в небольшой посуде оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и зелень укропа с петрушкой, горчицу и майонез. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем пополам.
Сервируем салат на плоском хрустальном блюде, так получается более празднично. Листья салата произвольно нарываем руками и выкладываем на блюдо.
Сверху раскладываем куриное мясо и поливаем соусом.
Затем посыпаем натертым сыром.
Раскладываем половинки помидоров и яиц.
Непосредственно перед подачей на стол посыпаем сухариками. Салат Цезарь с курицей готов!
Перед употреблением нужно будет перемешать. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно салат Цезарь с курицей, обязательно оставьте свой комментарий!
Рецепт приготовления очень поняно и пошагово выставлен .Мне очень нравится «САЛАТ ЦЕЗАРЬ»,Я готовлю этот салат ,но немного по другому ,куриное филе я отваривала ,но этот вариант мне больше нравится .Спасибо большое за хороший рецепт .
Очень рада, что вам понравился рецепт. Да, приготовление куриной грудки по времени немного больше занимает, чем просто отварить, зато мясо получается очень вкусным и нежным, так что советую попробовать)).
Нам очень нравится салат Цезарь. Вкусный, нежный.
Салат обалденный. Обязательно попробую!
Татьяна, буду ждать отзыва, как получился салат! 🙂
Отличный рецепт! )) Рекомендую еще попробовать такой рецепт салата цезарь homecooker.ru/salaty/sala...ar-klassicheskij
Очень вкусный 😉
Даша, спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит).