Версия для печати Версия для печати

Салат Цезарь с курицей

салат цезарь с курицей

Салат Цезарь, пожалуй, один из самых популярных салатов, по крайней мере в любом меню ресторана или кафе он точно будет.  На самом деле существует несколько вариаций салата, но думаю, что одна из лучших вариаций – это вкусный салат «Цезарь с курицей», который я готовила дома на Новогодний стол, теперь делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты для салата Цезарь с курицей

  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Помидоры черри – 6 шт
  • Яйца перепелиные – 6 шт
  • Куриная груда (филе) – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Масло растительное + сливочное (для жарки) – 2-3 ст.ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Сухарики

Для соуса

  • Масло оливковое – 1 ст. л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица – 1 ст. л
  • Майонез – 100 г
  • Петрушка, укроп – по вкусу

Как приготовить

салат цезарь с курицейКуриную грудку промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем.

салат цезарь с курицейСоль с перцем перемешиваем в маленькой миске и этой смесью натираем грудку.

салат цезарь с курицейОбмазываем хорошенько сметаной со всех сторон и ставим в холодильник минут на 40, чтобы грудка замариновалась. Я эту процедуру сделала вечером, обтянула тарелку с грудинкой пищевой пленкой, и поставила в холодильник на ночь.

салат цезарь с курицейУбираем маринад ложкой, снова просушиваем бумажным полотенцем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное и обжариваем грудку с двух сторон до золотистого цвета.

салат цезарь с курицейНа сливочном масле куриное филе получается более нежным, чем на растительном, но сливочное масло горит, поэтому добавляем растительное, и такая смесь масел не даст грудке подгореть и придаст мясу сливочный вкус. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и доводим курную грудинку до готовности в духовке ещё минут 10.

Предварительное обжаривание как бы запечатывает сок внутри филе, а в духовке куриное филе доходит более щадящим способом, поэтому грудка не пересыхает и получается нежная и сочная. Выкладываем грудку, остужаем и нарезаем ломтиками или соломкой.

Листья салата предварительно лучше замочить на час в холодной воде, тогда они будут более хрустящими.

Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут с момента закипания. Затем заливаем их холодной водой, остужаем и чистим от скорлупы.

А пока готовим соус. Смешаем в небольшой посуде оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и зелень укропа с петрушкой, горчицу и майонез. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем пополам.

салат цезарь с курицейСервируем салат на плоском хрустальном блюде, так получается более празднично. Листья салата произвольно нарываем руками и выкладываем на блюдо.

салат цезарь с курицейСверху раскладываем куриное мясо и поливаем соусом.

салат цезарь с курицейЗатем посыпаем натертым сыром.

салат цезарь с курицейРаскладываем половинки помидоров и яиц.

салат цезарь с курицейНепосредственно перед подачей на стол посыпаем сухариками. Салат Цезарь с курицей готов!

салат цезарь с курицейПеред употреблением нужно будет перемешать. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно салат Цезарь с курицей, обязательно оставьте свой комментарий!

Вы можете оставить комментарий
  1. Рецепт приготовления очень поняно и пошагово выставлен .Мне очень нравится «САЛАТ ЦЕЗАРЬ»,Я готовлю этот салат ,но немного по другому ,куриное филе я отваривала ,но этот вариант мне больше нравится .Спасибо большое за хороший рецепт .

    • Bystro-i-vkusno:

      Очень рада, что вам понравился рецепт. Да, приготовление куриной грудки по времени немного больше занимает, чем просто отварить, зато мясо получается очень вкусным и нежным, так что советую попробовать)).

  2. Нам очень нравится салат Цезарь. Вкусный, нежный.

  3. Салат обалденный. Обязательно попробую!

  4. Dasha:

    Отличный рецепт! )) Рекомендую еще попробовать такой рецепт салата цезарь homecooker.ru/salaty/sala...ar-klassicheskij

    Очень вкусный 😉

Оставить комментарий