Версия для печати Версия для печати

Салат Венеция с черносливом

салат Венеция с черносливом

Очень вкусный и нежный салат Венеция, просто тает во рту! Даже дети съели с удовольствием, хотя им с салатами трудно угодить. Вообще по рецепту полагается ещё верхним слоем свежий огурец на терке, но зимой огурцы как правило не имеют ни вкуса ни запаха, поэтому этот слой салата решила оставить на лето.

Ингредиенты для салата Венеция

  • Грудка куриная – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Грибы шампиньоны – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Картофель – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 150 г

Как приготовить

Чернослив промываем проточной водой и заливаем кипятком, чтобы стал мягким. Яйца, картофель и куриную грудку предварительно отвариваем. Выкладываем салат Венеция слоями.

салат Венеция с черносливомСначала режем мелко чернослив.

салат Венеция с черносливомВыкладываем первый слой и смазываем майонезом.

салат Венеция с черносливомЗатем режем куриную грудку кубиками.

салат Венеция с черносливомВыкладываем второй слой и также смазываем майонезом.

салат Венеция с черносливомДалее, вареный картофель натираем на крупной терке.

салат Венеция с черносливомВыкладываем следующий слой и смазываем майонезом.

салат Венеция с черносливомЗатем шампиньоны нарезаем полукольцами и выкладываем слой. У меня была баночка консервированных шампиньонов. Если у вас свежие шампиньоны, то их минут нужно будет сначала отварить минут 10, затем поджарить минут 5 на сливочном масле. Этот слой не нужно смазывать майонезом.

салат Венеция с черносливомПоверх грибов натираем на мелкой терке яйца и смазываем слой майонезом.

салат Венеция с черносливомИ верхний слой посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Украшаем по своему желанию и салат ставим в холодильник минут на 30.

салат Венеция с черносливомВкуснейший салат Венеция готов! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить салат Венеция – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Очень красиво !!Фото рецепт на отлично мне очень понравился ,праздничный вид и умница хозяйка !!!Спасибо !1

  2. Салатик просто обалденный. Нежный, вкусный... Чернослив добавляет особой пикантности. Все с большим удовольствием быстро закончили салатик.

    Приготовьте такой салатик чтобы порадовать себя и близких — не пожалеете!

Оставить комментарий