
Ежедневный вопрос – что приготовить на ужин вкусного и полезного? А приготовьте жареного сазана! Сазан жареный отлично подойдет и тем, кто хочет похудеть, и полезно для тех, у кого проблемы с щитовидной железой.
Ингредиенты для жареного сазана
- Сазан – 3 кг
- Масло растительное – 200 г
- Мука – 100 г
- Зеленый лук – 1/3 пучка
- Соль, Специя «для блюд из рыбы» — по вкусу
Как приготовить
Если у вас целый сазан, то рыбу необходимо очистить, выпотрошить, удалить хвост, жабры и плавники. Затем порезать сазана на порционные куски – примерно 2 см толщиной. В современном мире все эти процедуры вам сделают за символическую плату сразу на рынке, при покупке рыбы, поэтому дома остается только пожарить))
Кусочки сазана хорошо промойте под проточной водой, сложите в чашку, посыпьте солью и любой приправой для рыбы и поставьте в холодильник минут на 15-20, чтобы рыбка пропиталась специями.
Затем смешайте в отдельной посуде муку, немного соли и специи. В сковороду налейте растительного масла, хорошо разогрейте.
Каждый кусочек сазана обваляйте в муке и положите на сковороду.
Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готового жареного сазана посыпьте мелко порезанным зеленым луком. Можно приступать к ужину!
Самый вкусный, по моему мнению, жареный сазан – когда он только со сковородочки, с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении жареного сазана — обязательно оставьте свой комментарий!
Просто ,быстро ,вкусно .А я еще сазан тушу с овощами ,очень вкусно ,но это уже другое приготовление !!!
Наталья, а можно рецептик написать, как тушить сазана с овощами? Мы очень любим овощи в любом виде, поэтому с радостью попробую сазана в новом виде!))
А у нас любимое — белый амур запеченный в духовке.