Версия для печати Версия для печати

Селедка под шубой

селедка под шубой

Классический рецепт салата из сельди под шубой – самое популярное блюдо на новогоднем столе. А так как до Нового года остались считанные денечки, то стоит взять на заметку и вспомнить, как готовится селедка под шубой)

Ингредиенты для селедки под шубой

  • Готовое филе селедки – 300 г (или 1-2 соленые сельди)
  • Картофель – 1-2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез -  по вкусу

Как приготовить

Отвариваем овощи – картофель, свеклу и морковь.

селедка под шубойПока они остывают, нарежем мелко головку лука и заварим его кипятком минут на 10. Эта процедура уберет горечь у лука. Далее займемся селедкой. Если у вас целая селедка, то её сначала нужно почистить и освободить от костей. Я же упрощаю эту процедуру и покупаю в магазине уже готовое филе, поэтому остается его только порезать на мелкие кусочки).

селедка под шубойЗатем лук откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Интересный факт – лук после этого получился хрустящим, хотя от кипятка вроде как ожидался другой эффект))) Отварные овощи очищаем,  берем плоскую тарелку или салатник и начинаем процесс укладки слоев.

селедка под шубойНа дно салатника натираем на крупной терке картофель, выравниваем его вилкой и смазываем майонезом.

селедка под шубойНа картофель выкладываем селедку и также смазываем майонезом.

селедка под шубойНа селедку выкладываем лук, снова смазываем майонезом.

селедка под шубойНа лук выкладываем натертую на крупной терке морковь, смазываем майонезом.

селедка под шубойНа морковь натираем очищенное яблоко и смазываем майонезом.

селедка под шубойСверху салат выкладываем натертой свеклой, аккуратно вилкой придаем желаемую форму и украшаем майонезом. Для тонкой струйки я просто закрутила небольшой кусочек бумаги в виде кулечка, срезала небольшой кончик, чтобы получилось отверстие, наливаем в кулек майонез и выдавливаем на салат))

селедка под шубойВот такой аппетитный салатик  получился! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом приготовления салата «селедка под шубой» — обязательно оставьте свой комментарий!

Вы можете оставить комментарий
  1. Евгения Фишер:

    мой самый любимый салатик!!!только еще я сверху посыпаю тертым желтком для украшения

  2. Ирина Винницкая:

    обожаю «шубу», не представляю без него Нового года

    • Bystro-i-vkusno:

      Это точно!))) Селедка под шубой — неизменный атрибут Новогоднего стола!

  3. Каждая хозяйка вносит свою изюминку в приготовлении «ШУБЫ»Я готовлю немного по другому ,но этот рецепт очень понравился ,обязательно возьму на заметку .Вкус думаю будет отличаться от моего приготовления.Спасибо ,,,

  4. Bystro-i-vkusno:

    Наталья, вариантов «селедки под шубой» действительно очень много, и у каждого свой вкус)) Буду рада, если напишите свой рецепт приготовления!

  5. Нина:

    Вкуснотища!!!

Оставить комментарий