Версия для печати Версия для печати

Семга со сливочным соусом и грибами

семга со сливочным соусом и грибами

Давно хотела приготовить семгу, и вот по случаю Нового года купила наконец-то стейки, только на новогодний стол так и не приготовила, уже было не до семги :-). Зато два дня спустя, когда закончились новогодние закуски, она как раз пришлась в пору. Рыбка получилась просто «пальчики оближешь»! Советую и вам попробовать – очень быстро и вкусно получается семга со сливочным соусом и грибами.

Ингредиенты для семги со сливочным соусом

  • Стейк семги – 4 шт средних
  • Масло оливковое – 1-2 ч. л
  • Сок лимона – 1-2 ч. л
  • Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки (или молоко 6%) – 200 мл
  • Мука – 1 ст. л
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец, зелень укропа – по вкусу

Как приготовить

семга со сливочным соусом и грибамиСтейки семги промываем, просушиваем бумажными полотенцами, разрезаем поперек на две части (можно оставить целыми), удаляем косточку. Натираем солью и перцем. Сбрызгиваем соком лимона и смазываем оливковым маслом.

семга со сливочным соусом и грибамиВыкладываем рыбу в смазанную маслом форму. На дно я ещё положила несколько кружков лимона. Запекаем в духовке минут 20 при температуре 200°С.

семга со сливочным соусом и грибамиПока рыба запекается, приготовим соус. Мелко нарезаем лук. Шампиньоны нарезаем пластинками. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, обжариваем 2 минуты лук.

семга со сливочным соусом и грибамиЗатем добавляем шампиньоны и жарим минут 5, периодически помешивая. Далее в стакан наливаем немного холодных сливок и добавляем соль и муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. семга со сливочным соусом и грибамиВыливаем полученную смесь к луку с грибами, туда же выливаем оставшиеся сливки.

семга со сливочным соусом и грибамиХорошо перемешиваем лопаточкой, доводим до кипения, делаем огонь на минимум и тушим еще 3 минуты, помешивая.

семга со сливочным соусом и грибамиЗатем добавляем мелко порезанную зелень, перец, накрываем крышкой, выключаем газ и даем постоять еще пару минут.

семга со сливочным соусом и грибамиСемгу выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Можно подавать только рыбу, а можно и добавить гарнир. Я в качестве гарнира приготовила рис. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно семгу со сливочным соусом и грибами, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Нина:

    Очень аппетитно!

  2. Ну это, что то из ряда вкусности !!Спасибо за такой прекрасный и обалденно вкусный рецепт .На праздник я думаю отлично подойдет ,а рис здесь кстати.Спасибо !!Беру себе

  3. Bystro-i-vkusno:

    Наталья, я рада что этот рецепт вызвал у вас массу положительных эмоций! 🙂 Да, это блюдо отлично подходит для праздничного стола, обязательно попробуйте!

  4. евгения:

    Шикарный рецепт-надо обязательно так попробовать,а то я постоянно семгу только засаливаю.

    • Bystro-i-vkusno:

      Евгения, спасибо за комментарий! А я наоборот — еще ни разу не засаливала семгу — только в духовке ее готовлю. Буду рада, если поделитесь рецептом соленой семги! Как раз к новогоднему столу будет хорошая закусочка 🙂

Оставить комментарий