
Шарлотку с бананами вы с лёгкостью можете приготовить дома. В этом вам поможет пошаговое описание с фото. Вы всегда можете экспериментировать и менять классический состав рецепта. Предлагаю попробовать свой вариант, получается очень вкусно!
Ингредиенты для шарлотки с бананами
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Банан – 2 шт
- Ванилин, разрыхлитель
- Сливочное масло для смазывания формы
- Сахарная пудра – 2 ст л, (для посыпки сверху)
Приготовление Разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером в пышную пену.
Постепенно тонкой струйкой добавляем сахар. Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы (примерно минут 5-7).
На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Именно просеянная мука обогащается кислородом и тогда тесто хорошо поднимается. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем тесто снизу-вверх, пока оно не вберет в себя муку. По консистенции тесто получается жидким. Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом.
Затем чистим бананы и режем колечками примерно толщиной 0,5 см.
На дно формы выливаем половину теста. Сверху укладываем бананы.
Выливаем на бананы оставшееся тесто и разровняем поверхность. Духовку разогреваем до 180°С. Форму с заготовкой шарлотки с бананами ставим в духовку и выпекаем, пока верхняя часть пирога подрумянится (примерно 40-45 минут). Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Когда при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста, значит нежная шарлотка с бананами готова! Сверху для пикантности я посыпаю сахарной пудрой с корицей)) Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом приготовления шарлотки с бананами — обязательно оставьте свой комментарий!
Очень аппетитная и интересная шарлотка, с бананами ни разу не пробовала, думаю- вкусно! Спасибо.
Нина, обязательно попробуйте! Главное — быстро и вкусно!)
Шарлотка с бананами и яблоками — рецепт простой, но в нем есть нюанс, важный для многих поваров и дегустаторов. Если при взбивании с яйцами не давать сахару раствориться полностью, на готовом пироге образуется хрустящая корочка. Если вы хотите более «нежной» поверхности, взбивайте как можно тщательнее.
Вика, спасибо за маленький ньюанс) Думаю, многие примут к сведению