Версия для печати Версия для печати

Шоколадный торт Слоновья слеза

шоколадный торт Слоновья слеза

Необычный на вид, да и название тоже интересное – всё-таки я не совсем поняла, почему шоколадный торт называется Слоновья слеза – какое-то грустное название для такого оригинального торта! Но съели очень быстро и с большим удовольствием! Торт получился очень вкусный, сладкий и необычный.

Ингредиенты для шоколадного торта Слоновья слеза

 Для коржа:

  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – ½ стакана
  • Какао-порошок – 1,5 ст. л
  • Мука – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л

Для крема:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Молоко сгущенное – 200 г
  • Банан – 1 шт

Для украшения:

  • Орехи грецкие — 100 г
  • Темный шоколад – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст. л

Как приготовить

шоколадный торт Слоновья слезаВ чашку разбиваем яйца и взбиваем их миксером.

шоколадный торт Слоновья слезаСахар смешиваем с какао-порошком и высыпаем к яйцам, снова взбиваем миксером.

шоколадный торт Слоновья слезаМуку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и получаем тесто для коржа.

шоколадный торт Слоновья слезаФорму для выпечки смазываем маслом и выливаем в неё тесто. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут.

шоколадный торт Слоновья слезаГотовность проверяем зубочисткой – она должна оставаться сухой.

шоколадный торт Слоновья слезаГотовый горячий корж выкладываем на доску или любую другую поверхность. Берём скалку и с её помощью сгибаем корж пополам.

шоколадный торт Слоновья слезаПока корж остывает, приготовим крем. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбиваем миксером.

шоколадный торт Слоновья слезаДобавляем к нему сгущенное молоко и взбиваем до пышной массы. Сгущенное молоко должно быть тоже комнатной температуры, чтобы крем получился однородным и пышным.

шоколадный торт Слоновья слезаОстуженный корж смазываем кремом с внутренней стороны сверху и снизу.

шоколадный торт Слоновья слезаБанан очищаем от кожуры, кладем его в середину.

шоколадный торт Слоновья слезаДокладываем крем, чтобы не было отверстий. Ставим торт в холодильник минут на 30. Туда же отправляем и наш крем, чтобы он немного замерз, тогда его легче будет намазывать на торт.

шоколадный торт Слоновья слезаЧерез полчаса достаем торт, смазываем равномерно края.

шоколадный торт Слоновья слезаГрецкие орехи очищаем и измельчаем блендером. Посыпаем края торта орехами.

шоколадный торт Слоновья слезаШоколадку разламываем на кусочки, топим в микроволновой печи на средних волнах примерно 1-2 минуты. Хорошо перемешиваем, чтобы шоколад не подгорел. Добавляем 1 ст.л растительного масла и ещё топим 1 минуту. Поливаем верхнюю часть торта теплой шоколадной глазурью.

шоколадный торт Слоновья слезаГотовый торт ставим на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

шоколадный торт Слоновья слезаРазрезаем на порции и подаем к чаю! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить шоколадный торт Слоновья слеза – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Нина:

    Очень необычно, но надо попробовать. Рецепт как раз к празднику, спасибо!

    • Bystro-i-vkusno:

      Да,Нина, меня тоже привлекла необычная форма торта! Думаю, в развернутом виде он смотрелся бы не так заманчиво, хотя вкус бы от этого совсем не изменился 🙂 Удачных вам праздников!

  2. круто! Завернула — так завернула!!! СУПЕР!! Вот и ни капли лишнего! И вкусно — раз, и красиво — два! и необычно — три, и эксклюзивно — ваще!!!!!!!!! ! Он(бананчик) так аппетитно там лежит, обволоченный кремом!

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, спасибо большое за такой «позитивчик»! Умеете Вы написать отзыв!!! 🙂 🙂

  3. Евгения:

    ух ты!!!красотень!!!!попробую обязятельно

    • Bystro-i-vkusno:

      Спасибо, Евгения! Пользуйтесь рецептом с удовольствием! Советую сразу двойную порцию делать для вашей большой семьи, чтобы всем хватило).

  4. Любовь:

    Уже пекла когда-то! Очень понравился тортик! Рецепт утерян! Сейчас искала что-то необычное... и вот он, тот необычно вкусный и необычно симпатично-привлекательно-аппетитный тортик! — спасибо огромное!!! Ингредиенты написала вдвойне, уж очень быстро съедается...

    • Bystro-i-vkusno:

      Любовь, спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вы нашли ваш любимый рецептик, пользуйтесь с удовольствием!

Оставить комментарий