Версия для печати Версия для печати

Штрудели с курицей и картошкой

Штрудели с курицей и картошкой

Сегодня хочу поделиться вкуснейшим рецептом штруделей с курицей и картошкой. Рецепт довольно необычный, но вполне легкий и быстрый для приготовления. Штрудели получаются мягкими и воздушными и заменяют в этом блюде хлеб. Да и само блюдо получается очень ароматное, сытное и довольно оригинальное при подаче.

Ингредиенты для приготовления штруделей с курицей и картошкой

Для теста :

  • Молоко — 300 гр
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Мука — 2.5 — 3 стакана
  • Соль — 0.5 ч.л.

Для гарнира :

  • Мясо курицы — 1 кг (я использовала куриные бедрышки)
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень петрушки, укропа — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

В первую очередь приготовим тесто.

Штрудели с курицей и картошкойМолоко подогреваем до теплого состояния.

Штрудели с курицей и картошкойДобавляем дрожжи.Штрудели с курицей и картошкойВ отдельной миске взбиваем яйцо с солью и добавляем к молоку.

Штрудели с курицей и картошкойМуку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутое, иначе штрудели не поднимутся.

Штрудели с курицей и картошкой Замешиваем тесто, убираем его в целлофановый пакет и оставляем в тепле минут на 30-40.

Штрудели с курицей и картошкойА пока займемся гарниром. Лук, морковь и чеснок очищаем, моем.

Штрудели с курицей и картошкойЛук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Штрудели с курицей и картошкойМорковь трем на терке и добавляем к луку.

Штрудели с курицей и картошкойКогда лук с морковью будут готовы, добавляем мелко порубленный чеснок и выключаем огонь, чтобы чеснок не подгорел, а только придал вкуснейший аромат.

Штрудели с курицей и картошкойКартофель очищаем и моем. Куриные бедрышки очищаем от шкурки, моем, режем на две части.

Штрудели с курицей и картошкойВ казане разогреваем небольшое количество растительного масла.  

Штрудели с курицей и картошкой Обжариваем кусочки мяса с двух сторон. Добавляем соль, перец.

Штрудели с курицей и картошкойНа мясо выкладываем нашу зажарку из лука с морковью.

Штрудели с курицей и картошкойЗатем сверху укладываем порезанный картофель. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Наливаем воду так, чтобы она немного не доходила до края картофеля.

Тесто делим на две части.  

Штрудели с курицей и картошкойРаскатываем каждую часть в тонкую лепешку.

Штрудели с курицей и картошкойСмазываем лепешку растопленным сливочным маслом и скатываем в рулет.

Штрудели с курицей и картошкойНарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2.5 — 3 см.

Штрудели с курицей и грибамиВыкладываем штрудели поверх картошки, но не сильно плотно, так как они будут увеличиваться в размере. Штрудели с курицей и картошкойНакрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 30-40. Во время готовки не рекомендуется открывать крышку, иначе тесто осядет и приобретет не очень аппетитный вид.

Штрудели с курицей и картошкойОчень вкусные штрудели с курицей и картошкой готовы! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно штрудели с курицей и картошкой – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

 

Вы можете оставить комментарий
  1. Alisa:

    Сегодня приготовила штрудели по этому рецепту, все очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  2. евгения:

    мои любимые!!обожаю их!шикарный рецепт

  3. Anya:

    Спасибо Вам за рецепт!!!

  4. Этот рецепт хорош для тех, кто не может кушать жареное. тесто готовлю как на вареники или пельмени. Репчатый лук мелко нарезаю, солю и перчу по-вкусу. тесто раскатываю тонко и раскладываю тонким слоем лук. Пласт теста с начинкой сворачиваю в рулет, концы рулета защипываю. В сотейник (широкую кастрюлю) раскладываю куски курицы (достаточно крупные), солю и заливаю кипятком на 1 пальчик выше уровню куриного мяса, как только закипи вода, по спирали укладываю на курицу рулет. Сотейник закрываю крышкой, убавляю огонь и тушу 40-60 минут. в конце добавляю специи и зелень. Рулет, если получится достать целиком, или аккуратно разрезать на кусочки и подавать с курицей.

  5. евгения:

    Я не добавляю яйцо-но ваш рецепт очень понравился-надо в следующий раз добавить яйцо в тесто! и еще попробуйте тесто после смазки маслом посыпать перцем душистым-очень вкусно выходит

    • Bystro-i-vkusno:

      Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь в следующий раз, когда буду готовить штрудели!

  6. Leno4ka:

    Спасибо за рецепт , получилось очень вкусно ... Детки и муж остались в восторге !!!

Оставить комментарий