Версия для печати Версия для печати

Сливочный суп с креветками

сливочный суп с креветками

Быстрый и простой в приготовлении, нежный и вкусный сливочный суп с креветками. Очень необычный, или точнее сказать – непривычный на вкус, но понравился всем. Только вот в следующий раз возьму себе на заметку, что креветки нужно взять размером побольше, а то совсем маленькие оказались.

Ингредиенты для сливочного супа с креветками

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Лимон – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки 10%  — 200 г
  • Сыр сливочный (плавленый) – 200 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Петрушка свежая – по вкусу

Как приготовить

В небольшую кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения. Выжимаем туда половинку лимона, солим и приправляем специями по вкусу (черный перец, смесь приправ для рыбы, базилик и т.д.)

сливочный суп с креветкамиКреветки промываем холодной водой и высыпаем в кипящую воду. Варим буквально минуты 2 после закипания. Вытаскиваем креветки (если у вас они нечищеные, то нужно будет очистить их). Бульон пока оставляем, его мы используем чуть позже.

В глубокую кастрюлю наливаем воду (примерно 2 л), солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела.

сливочный суп с креветкамиКартофель очищаем и режем кубиками.

сливочный суп с креветкамиПока вода закипает, ставим на медленный огонь сливки, доводим до кипения и выкладываем туда мягкий сливочный сыр (желательно использовать без добавок).

сливочный суп с креветкамиПостоянно помешивая, доводим до однородной консистенции и выключаем. В кипящую воду выкладываем картофель и варим минут 10. Пока варится картофель, пассеруем овощи.

сливочный суп с креветкамиЛук и сладкий перец мелко нарезаем.

сливочный суп с креветкамиНа сковороде растопим сливочное масло, добавляем лук.

сливочный суп с креветкамиЧерез 2 минуты добавляем болгарский перец  (лучше брать разных цветов, тогда супчик красивее будет выглядеть).

сливочный суп с креветкамиЧерез 5 минут добавляем креветки.

сливочный суп с креветкамиЗатем вливаем горячие сливки с сыром в сковороду, убавляем огонь до минимума и тушим ещё 1-2 минутки. сливочный суп с креветкамиТем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, и добавляем его к картофелю. Туда же вливаем тушеные овощи в сливках, доводим до кипения и выключаем.

сливочный суп с креветкамиПробуем на вкус, и если необходимо, то добавляем по вкусу соль, перец и приправы. При подаче в сливочный суп с креветками добавляем мелко порубленную зелень петрушки и ломтик лимона. сливочный суп с креветкамиПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить сливочный суп с креветками – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Ни разу не ела суп из креветок, думаю , что очень вкусно, а сырок тоже добавляю,когда готовлю перчики или голубцы,вкусно получается, вам 555

    • Bystro-i-vkusno:

      Спасибо за оценку! 🙂 Каждый раз открываю для себя что-то новое, сырок вот никогда раньше не использовала при приготовлении...

  2. Супчик получился очень вкусный! Сыр сделал вкус необычным. Отлично!

  3. elena:

    ochen' vkusnenkii supchik!!!!!!!!!!!

  4. Супчик — пальчики оближешь! Очень вкусно получится я думаю. Люблю морепродукты, а особенно креветки!Спасибо за рецепт!

    • Bystro-i-vkusno:

      Екатерина, разделяю вашу любовь к морепродуктам! Я тоже очень люблю креветки)) Не сомневайтесь, супчик обязательно получится вкусным))

Оставить комментарий