
Быстрый и простой в приготовлении, нежный и вкусный сливочный суп с креветками. Очень необычный, или точнее сказать – непривычный на вкус, но понравился всем. Только вот в следующий раз возьму себе на заметку, что креветки нужно взять размером побольше, а то совсем маленькие оказались.
Ингредиенты для сливочного супа с креветками
- Креветки очищенные – 300 г
- Лимон – 1 шт
- Перец болгарский – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Картофель – 3-4 шт
- Масло сливочное – 50 г
- Сливки 10% — 200 г
- Сыр сливочный (плавленый) – 200 г
- Соль, перец, приправы – по вкусу
- Петрушка свежая – по вкусу
Как приготовить
В небольшую кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения. Выжимаем туда половинку лимона, солим и приправляем специями по вкусу (черный перец, смесь приправ для рыбы, базилик и т.д.)
Креветки промываем холодной водой и высыпаем в кипящую воду. Варим буквально минуты 2 после закипания. Вытаскиваем креветки (если у вас они нечищеные, то нужно будет очистить их). Бульон пока оставляем, его мы используем чуть позже.
В глубокую кастрюлю наливаем воду (примерно 2 л), солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела.
Картофель очищаем и режем кубиками.
Пока вода закипает, ставим на медленный огонь сливки, доводим до кипения и выкладываем туда мягкий сливочный сыр (желательно использовать без добавок).
Постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции и выключаем. В кипящую воду выкладываем картофель и варим минут 10. Пока варится картофель, пассеруем овощи.
Лук и сладкий перец мелко нарезаем.
На сковороде растопим сливочное масло, добавляем лук.
Через 2 минуты добавляем болгарский перец (лучше брать разных цветов, тогда супчик красивее будет выглядеть).
Через 5 минут добавляем креветки.
Затем вливаем горячие сливки с сыром в сковороду, убавляем огонь до минимума и тушим ещё 1-2 минутки.
Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, и добавляем его к картофелю. Туда же вливаем тушеные овощи в сливках, доводим до кипения и выключаем.
Пробуем на вкус, и если необходимо, то добавляем по вкусу соль, перец и приправы. При подаче в сливочный суп с креветками добавляем мелко порубленную зелень петрушки и ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить сливочный суп с креветками – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Ни разу не ела суп из креветок, думаю , что очень вкусно, а сырок тоже добавляю,когда готовлю перчики или голубцы,вкусно получается, вам 555
Спасибо за оценку! 🙂 Каждый раз открываю для себя что-то новое, сырок вот никогда раньше не использовала при приготовлении...
Супчик получился очень вкусный! Сыр сделал вкус необычным. Отлично!
ochen' vkusnenkii supchik!!!!!!!!!!!
Спасибо, Елена! Я рада, что вам понравился суп с креветками!
Супчик — пальчики оближешь! Очень вкусно получится я думаю. Люблю морепродукты, а особенно креветки!Спасибо за рецепт!
Екатерина, разделяю вашу любовь к морепродуктам! Я тоже очень люблю креветки)) Не сомневайтесь, супчик обязательно получится вкусным))