Версия для печати Версия для печати

Сочная курочка

сочная курочка

Merry Christmas! От всей души поздравляю всех, кто празднует Рождество 24 декабря!!! Одной, пожалуй, из самых прочных традиций празднования католического Рождества является семейный ужин с фаршированной индейкой. К сожалению, индейки в моем холодильнике не оказалось, а вот курочка пришлась кстати!)) И что самое удивительное– курочка получилась – ну просто супер сочная и вкусная!! Курочка исчезла за несколько минут, остались только косточки)) А муж попросил сделать такую же на новогодний стол! Ведь сколько раз уже запекала, всё делала как всегда, но видимо волшебства в ночь под рождество все-таки становится больше)))

Ингредиенты для сочной курочки

  • Курица – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мед – 2 ст. л
  • Соль – 2 ч л.
  • Черный перец – 2 ч. л.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Горчица готовая – 1 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Как приготовить

Добавить медиафайлсочная курочкаПромываем нашу курочку под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем или салфетками. В маленькой миске смешиваем соль и черный перец и натираем получившейся смесью нашу курочку и внутри и снаружи.

сочная курочкаОтправляем курочку в холодильник минут на 15, чтобы пропиталась. А пока можно начистить картошки, приготовить смесь для соуса и включить духовку для разогрева).

сочная курочкаДалее в микроволновке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мёд, горчицу и паприку. Всё тщательно смешиваем и обмазываем курочку полностью сверху. сочная курочкаКогда останется немного смеси, добавьте майонез, перемешайте и полученной смесью обмажьте курочку внутри. сочная курочкаТеперь кладем нашу курочку в пакет для запекания и прокалываем в нескольких местах зубочисткой. сочная курочкаТуда же кладем очищенный картофель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

сочная курочкаЧерез час достаем и вскрываем пакет. Затем оставляем в духовке ещё минут на 15, чтобы курочка подрумянилась. сочная курочкаК столу подаём нежнейшую сочную курочку, посыпав сверху мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим рецептом приготовления сочной курочки — обязательно оставьте свой комментарий!

Вы можете оставить комментарий
  1. Эта курочка была ну очень вкуснейшая. Мы ее ели так, как будто никогда курочек не ели 🙂 Нежнейшая, сладенькая, сочная...

    Жаль, что быстро кончилась. Ну ничего, еще сделаем.

    Спасибо!

  2. Посмотрела фото рецепт приготовления курочки !!!Аж !!слюнки побежали до того получилась аппетитной ,вкус зависит от использованных приправ для маринования ...Обожаю курятина !!!

    • Bystro-i-vkusno:

      Да, Наталья, нам она тоже так понравилась, когда готовила на католическое Рождество, пришлось через недельку повторить на Новый год! 🙂

Оставить комментарий