
Очень мягкие, нежные, вкусные, красивые сочни с творогом! А главное, что готовятся сочни очень просто и быстро!
Ингредиенты для сочней с творогом
Для теста:
- Маргарин – 100 г
- Сахар – 100 г (½ стакана)
- Яйцо – 1 шт
- Сметана – 100 г
- Соль – ½ ч. л
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Мука – 2 стакана
Для начинки:
- Творог – 200 г
- Сахар – 1,5 ст. л
- Яйцо (белок) – 1 шт
- Сметана – 1 ст. л
- Мука – 1,5 ст.л
- Ванилин
- Сахарная пудра для посыпки – 2 ст. л
Как приготовить
Маргарин достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Размягченный маргарин растираем с сахаром.
Добавляем яйцо и сметану. Размешиваем, чтобы сахар начал растворятся. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны после выпечки как коричневые крапинки.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем в тесто.
Замешиваем тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Долго месить его не нужно, иначе тесто станет очень жестким. Поставим тесто минут на 15 в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки.
Творог растираем с сахаром и ванилином, чтобы не было крупных комочков.
Отделяем от яйца в начинку только белок. Желток оставляем для смазывания сочней. Добавляем сметану и муку.
Должна получиться однородная масса.
Тесто немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Выемкой вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.
Выкладываем на центр каждого кружка чайную ложку с горкой начинки. Складываем кружок пополам, но не залепляем края!
Укладываем сочни на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
В желток добавляем чайную ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем сочни желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до порумянивания.
Достаем сочни с творогом, выкладываем на блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить сочни с творогом – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Сочни мне нравятся, но не думала, что так просто они готовятся. Обязательно попробую. Спасибо.
Нина, вы правы, очень просто и быстро!
Очень вкусные штучки! Оторваться невозможно, пришлось просто спрятать :-)))
Спасибо, очень рада, что сочни с творогом так понравились вам! 🙂
Мои любимые сочни ,часто их готовлю к чаю ,,да и просто с молоком ,с компотом .Очень вкусно .
У меня воспоминания о сочнях с творогом, которые давали в школьной столовой — они были с песочного теста, суховатые и не сладкие... А по этому рецепту получились такие мягкие, нежные и вкусные! Спасибо вам большое за такой вкусный рецепт!
очень вкусные сочни,мы с внучкойговорим большое спасибо!
Ольга, вам спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Спасибо Людочка !!!Что заценила рецепт и сделала фото отчет .Умница ,!!!
Наталья, Вам спасибо за отличные и вкусные идеи! С удовольствием ими пользуюсь!
скажу вам так:не успела я вообщем пудрой их присыпать(((смели за 5 секунд...пришлось по многочисленным просьбам еще партию делать)))спасибо Людмила за рецепт!!!безумно вкусно и очень полезно!!!
Евгения, очень приятно, что ваши домочадцы оценили вкус сочней с творогом на «Ура!» В следующий раз можете смело делать сразу двойную порцию! 🙂 🙂
спасибо автору за рецепт. Приготовление действительно быстрое и сочни тают во рту, что очень радует. НО: есть и недоработки в рецепте — надо муки больше для теста, иначе оно прилипает к рукам (прим. 2,5 стакана)и творога я бы положила больше, чем 200 гр. на данное количество теста. Я использовала пачку творога (250гр) и то было мало. Не люблю когда сплошное тесто.
Юлия, спасибо за отзыв и комментарии!
А я думала-у меня одной муки ушло больше... и не 2,5 стакана а все 4 стакана...иначе сильно липнет тесто .Надо автору сразу в рецепте указать-" Муки потребуется гораздо больше".У меня был свой рецепт.Просто хотела другой испробовать... и не в восторге...по моему рецепту вкуснее.уж извините.
Надежда, спасибо за отзыв. Я писала рецепт в таких пропорциях как делала сама. Наверное причина в размере стаканов) Хотя я использую стандартный на 200 гр. Да и клейковина муки тоже играет немаловажную роль. Но, в любом случае я бы не советовала класть много муки, так как тесто потом будет жесткое после выпечки. Лучше просто посыпайте мукой при раскатывании, чтобы сделать кружки.
Очень рецепт понравился -спасибо на днях сделаю -все подробно доступно написано —
Ольга, спасибо за отзыв! Как приготовите — поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Я не очень сильна в кулинарии,но прочитав данный рецепт решила попробовать. Во первых данные продукты есть в холодильнике. Во вторых рецепт без особой сложности! Выпекала минут 10-13! Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Даже не ожидала! Творогу почему то пачки в 200 гр. у меня на все тесто не хватило! Положила внутрь изюм с курагой и завернула корзинкой. Тоже получилось интересно и вкусно! Спасибо Вам за такой вкусный и простой рецепт!
Анастасия, спасибо за отзыв и интересную идею! Очень рада, что воспользовались рецептом!
Ну, ничего так, сочники как сочники... Наверное, получилось то, что должно было получиться. Исходный кружок теста надо бы поменьше заявлять, а то из десятисантиметрового такие ломти получаются... А мне нравится изящность))) В общем: кондово, сытно, без изыска. Надеюсь, что муж их все съест)
Лена, спасибо за комментарий! Если вы любите изящность, то конечно же сделайте кружок меньшим размером и раскатайте тесто потоньше, тогда сочни получатся меньше по размеру, и по количеству больше).
у меня почему-то по этому рецепту творог при выпечке вытек, хотя когда его туда клала, доволи густой был, даже гуще чем на фото, и не так хорошо поднялись сами сочни, может потому что творог влажный был! 🙁
Татьяна, к сожалению творог бывает очень разной консистенции — от слишком сухого до очень влажного, поэтому я бы посоветовала, если творог очень влажный — не добавлять сметану вообще, чтобы избежать растекания... Надеюсь в следующий раз у вас обязательно получится!
Суппер! Спасибо за рецепт! Просто превосходно получилось! Тесто нежное .сладкое!
Эльмира, спасибо за отзыв! Я очень рада, что вам понравился рецепт!
Cпасибо огромное за рецепт, сочни готовила впервые, очень вкусные получились, доча уплетала с удовольствием!!!
Маша, спасибо вам за отзыв!
вы ещё сосиски в тесте не пробовали
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂 B-)
Спасибо за рецепт! все получилось!!!!!
Ирина, вам спасибо за отзыв! Кушайте с удовольствием).
Спасибо за рецепт. Все получилось. Дети и муж с удовольствием съели.
Асем, очень рада, что воспользовались рецептом! Спасибо за отзыв.
спасибо за рецепт приготовила.очень понравились
Мария, и вам спасибо за отзыв! Кушайте с удовольствием.
Спасибо за рецепт!!! получилось очень вкусно!
Эльвира, спасибо за отзыв! Приятного аппетита.
Получились превосходные сочни, всего в меру!!! Спасибо! Жаль фото нельзя выставить
Светлана, спасибо, что поделились своими впечатлениями!
Спасибо! Очень вкусные сочни. Всем моим гостям понравились. И похоже они будут частой выпечкой в нашей семье.
Лариса,и Вам спасибо, что поделились своими впечатлениями! Я очень часто готовлю эти сочни, всегда расходятся со скоростью звука 🙂
Когда увидела рецепт,сразу загорелась идеей попробовать. Делала всё по рецепту,только вместо сахара использовала сахарную пудру и взяла 250 г творога вместо 200. На тесто ушло ровно два стакана(ничего не липло,да и вообще нежнейшее тесто получилось!). Спасибо за чудесный рецепт!
Фиса, и вам спасибо за отзыв! Приятного чаепития)
Огромное Вам спасибо ))безумно вкусно и очень легко в приготовлении.Семья осталась довольна
Марина, спасибо за отзыв! Очень рада, что воспользовались рецептом 🙂
Долго собиралась, а вчера приготовила где-то за полтора часа до работы-вкусно! вкусно! вкусно!Рада,что у меня появился этот рецепт,наделала много маленьких,все строго по рецепту-получилось великолепно!Благодарю вас-быстро,не дорого, а главное,без какой -либо лишней муки на кухне.После холодильника тесто только раскатала без подсыпки и наделала кружков стаканчиком-чисто!
Фаина, спасибо за столь впечатлительный отзыв! Для меня этот рецепт сочней тоже как находка, очень часто пеку к чаю)) Пользуйтесь с удовольствием!
Спасибо огромное за рецепт!!! Получились очень вкусные сочни!!!!!
Лена, кушайте с удовольствием!)) Очень рада, что у вас все получилось.
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Анастасия! Кушайте с удовольствием! 🙂