Версия для печати Версия для печати

Сочни с творогом

сочни с творогом

Очень мягкие, нежные, вкусные, красивые сочни с творогом! А главное, что готовятся сочни очень просто и быстро!

 

 

 

Ингредиенты для сочней с творогом

 Для теста:

  • Маргарин – 100 г
  • Сахар – 100 г (½ стакана)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 100 г
  • Соль – ½ ч. л
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Мука – 2 стакана

Для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Яйцо (белок) – 1 шт
  • Сметана – 1 ст. л
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Ванилин
  • Сахарная пудра для посыпки – 2 ст. л

Как приготовить

Маргарин достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

сочни с творогомРазмягченный маргарин растираем с сахаром.

сочни с творогомДобавляем яйцо и сметану. Размешиваем, чтобы сахар начал растворятся. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны после выпечки как коричневые крапинки.

сочни с творогомМуку перемешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем в тесто.

сочни с творогомЗамешиваем тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Долго месить его не нужно, иначе тесто станет очень жестким. Поставим тесто минут на 15 в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки. сочни с творогомТворог растираем с сахаром и ванилином, чтобы не было крупных комочков.

сочни с творогомОтделяем от яйца в начинку только белок. Желток оставляем для смазывания сочней. Добавляем сметану и муку.

сочни с творогомДолжна получиться однородная масса.

сочни с творогомТесто немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

сочни с творогомВыемкой вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.

сочни с творогомВыкладываем на центр каждого кружка чайную ложку с горкой начинки. Складываем кружок пополам, но не залепляем края!

сочни с творогомУкладываем сочни на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

сочни с творогомВ желток добавляем чайную ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем сочни желтком.

сочни с творогомВыпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до порумянивания. сочни с творогомДостаем сочни с творогом, выкладываем на блюдо.

сочни с творогомПосыпаем сахарной пудрой и идем пить чай! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить сочни с творогом – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Нина:

    Сочни мне нравятся, но не думала, что так просто они готовятся. Обязательно попробую. Спасибо.

  2. Аноним:

    Очень вкусные штучки! Оторваться невозможно, пришлось просто спрятать :-)))

  3. Мои любимые сочни ,часто их готовлю к чаю ,,да и просто с молоком ,с компотом .Очень вкусно .

    • Bystro-i-vkusno:

      У меня воспоминания о сочнях с творогом, которые давали в школьной столовой — они были с песочного теста, суховатые и не сладкие... А по этому рецепту получились такие мягкие, нежные и вкусные! Спасибо вам большое за такой вкусный рецепт!

  4. ОЛЬГА:

    очень вкусные сочни,мы с внучкойговорим большое спасибо!

  5. Спасибо Людочка !!!Что заценила рецепт и сделала фото отчет .Умница ,!!!

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, Вам спасибо за отличные и вкусные идеи! С удовольствием ими пользуюсь!

  6. Евгения:

    скажу вам так:не успела я вообщем пудрой их присыпать(((смели за 5 секунд...пришлось по многочисленным просьбам еще партию делать)))спасибо Людмила за рецепт!!!безумно вкусно и очень полезно!!!

    • Bystro-i-vkusno:

      Евгения, очень приятно, что ваши домочадцы оценили вкус сочней с творогом на «Ура!» В следующий раз можете смело делать сразу двойную порцию! 🙂 🙂

  7. Юлия:

    спасибо автору за рецепт. Приготовление действительно быстрое и сочни тают во рту, что очень радует. НО: есть и недоработки в рецепте — надо муки больше для теста, иначе оно прилипает к рукам (прим. 2,5 стакана)и творога я бы положила больше, чем 200 гр. на данное количество теста. Я использовала пачку творога (250гр) и то было мало. Не люблю когда сплошное тесто.

    • Bystro-i-vkusno:

      Юлия, спасибо за отзыв и комментарии!

    • надежда:

      А я думала-у меня одной муки ушло больше... и не 2,5 стакана а все 4 стакана...иначе сильно липнет тесто .Надо автору сразу в рецепте указать-" Муки потребуется гораздо больше".У меня был свой рецепт.Просто хотела другой испробовать... и не в восторге...по моему рецепту вкуснее.уж извините.

      • Bystro-i-vkusno:

        Надежда, спасибо за отзыв. Я писала рецепт в таких пропорциях как делала сама. Наверное причина в размере стаканов) Хотя я использую стандартный на 200 гр. Да и клейковина муки тоже играет немаловажную роль. Но, в любом случае я бы не советовала класть много муки, так как тесто потом будет жесткое после выпечки. Лучше просто посыпайте мукой при раскатывании, чтобы сделать кружки.

  8. Ольга:

    Очень рецепт понравился -спасибо на днях сделаю -все подробно доступно написано —

    • Bystro-i-vkusno:

      Ольга, спасибо за отзыв! Как приготовите — поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

  9. Анастасия:

    Я не очень сильна в кулинарии,но прочитав данный рецепт решила попробовать. Во первых данные продукты есть в холодильнике. Во вторых рецепт без особой сложности! Выпекала минут 10-13! Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Даже не ожидала! Творогу почему то пачки в 200 гр. у меня на все тесто не хватило! Положила внутрь изюм с курагой и завернула корзинкой. Тоже получилось интересно и вкусно! Спасибо Вам за такой вкусный и простой рецепт!

    • Bystro-i-vkusno:

      Анастасия, спасибо за отзыв и интересную идею! Очень рада, что воспользовались рецептом!

  10. ЛенкаПенка:

    Ну, ничего так, сочники как сочники... Наверное, получилось то, что должно было получиться. Исходный кружок теста надо бы поменьше заявлять, а то из десятисантиметрового такие ломти получаются... А мне нравится изящность))) В общем: кондово, сытно, без изыска. Надеюсь, что муж их все съест)

    • Bystro-i-vkusno:

      Лена, спасибо за комментарий! Если вы любите изящность, то конечно же сделайте кружок меньшим размером и раскатайте тесто потоньше, тогда сочни получатся меньше по размеру, и по количеству больше).

  11. Татьяна:

    у меня почему-то по этому рецепту творог при выпечке вытек, хотя когда его туда клала, доволи густой был, даже гуще чем на фото, и не так хорошо поднялись сами сочни, может потому что творог влажный был! 🙁

    • Bystro-i-vkusno:

      Татьяна, к сожалению творог бывает очень разной консистенции — от слишком сухого до очень влажного, поэтому я бы посоветовала, если творог очень влажный — не добавлять сметану вообще, чтобы избежать растекания... Надеюсь в следующий раз у вас обязательно получится!

  12. эльмира:

    Суппер! Спасибо за рецепт! Просто превосходно получилось! Тесто нежное .сладкое!

  13. Маша:

    Cпасибо огромное за рецепт, сочни готовила впервые, очень вкусные получились, доча уплетала с удовольствием!!!

  14. вы ещё сосиски в тесте не пробовали

  15. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂 B-)

  16. ирина:

    Спасибо за рецепт! все получилось!!!!!

  17. Асем:

    Спасибо за рецепт. Все получилось. Дети и муж с удовольствием съели.

  18. мария:

    спасибо за рецепт приготовила.очень понравились

  19. Эльвира:

    Спасибо за рецепт!!! получилось очень вкусно!

  20. Светлана:

    Получились превосходные сочни, всего в меру!!! Спасибо! Жаль фото нельзя выставить

  21. Лариса:

    Спасибо! Очень вкусные сочни. Всем моим гостям понравились. И похоже они будут частой выпечкой в нашей семье.

    • Bystro-i-vkusno:

      Лариса,и Вам спасибо, что поделились своими впечатлениями! Я очень часто готовлю эти сочни, всегда расходятся со скоростью звука 🙂

  22. Фиса:

    Когда увидела рецепт,сразу загорелась идеей попробовать. Делала всё по рецепту,только вместо сахара использовала сахарную пудру и взяла 250 г творога вместо 200. На тесто ушло ровно два стакана(ничего не липло,да и вообще нежнейшее тесто получилось!). Спасибо за чудесный рецепт!

  23. Марина:

    Огромное Вам спасибо ))безумно вкусно и очень легко в приготовлении.Семья осталась довольна

    • Bystro-i-vkusno:

      Марина, спасибо за отзыв! Очень рада, что воспользовались рецептом 🙂

  24. fayna47:

    Долго собиралась, а вчера приготовила где-то за полтора часа до работы-вкусно! вкусно! вкусно!Рада,что у меня появился этот рецепт,наделала много маленьких,все строго по рецепту-получилось великолепно!Благодарю вас-быстро,не дорого, а главное,без какой -либо лишней муки на кухне.После холодильника тесто только раскатала без подсыпки и наделала кружков стаканчиком-чисто!

    • Bystro-i-vkusno:

      Фаина, спасибо за столь впечатлительный отзыв! Для меня этот рецепт сочней тоже как находка, очень часто пеку к чаю)) Пользуйтесь с удовольствием!

  25. Лена:

    Спасибо огромное за рецепт!!! Получились очень вкусные сочни!!!!!

    • Bystro-i-vkusno:

      Лена, кушайте с удовольствием!)) Очень рада, что у вас все получилось.

  26. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий