Версия для печати Версия для печати

Сочное куриное филе

сочное куриное филе

Всем известно, что куриная грудка как правило получается суховатой на вкус. Как приготовить сочное куриное филе? Ответ вы найдете ниже в рецепте. Не смотря на то, что куриная грудка готовится не в соусе, филе получается очень нежное и сочное!

Ингредиенты для сочного куриного филе

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Лимон – ½ шт
  • Сода – 1 ч. л
  • Крахмал – 1 ч. л
  • Мука – 3 ст. л (для панировки)
  • Масло растительное – 2-3 ст.л
  • Соль, приправа для курицы – по вкусу

Как приготовить

сочное куриное филеКуриную грудку хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем.

сочное куриное филеНарезаем филе на небольшие кусочки. Солим, при желании добавляем приправу.

сочное куриное филеСверху посыпаем содой. Затем выжимаем лимонный сок.

сочное куриное филеПосыпаем крахмалом и оставляем минут на 15.

сочное куриное филеСковороду разогреваем и наливаем 2-3 ст.ложки растительного масла. Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

сочное куриное филеОбжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

сочное куриное филеПодаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить сочное куриное филе – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Вкусненько! мне понравился рецепт для маринования .Но я хочу предложить ,как я мариную у меня много способов сделать филе сочным ,но вот один из них. Для того чтобы куриное филеполучилось сочным, перед обжариванием замаринуйте его в соевом соусе с небольшим количеством приправ. Куриное мясо «не любит» кислоту, поэтому не стоит мариновать его в лимонном соке и тем более в уксусе.

    • Bystro-i-vkusno:

      Ну вот, всегда приятно и полезно получить хороший совет от профессионала!! Спасибо большое, на будущее теперь буду знать, что куриное мясо не любит кислоту. А если мариновать в соевом соусе — нужно ли солить куриное филе, ведь соевый соус сам по себе хорошо соленый?

  2. Лучше не до солить ,чем пересолить .!!!

  3. Юлиана:

    Картинки, как всегда очень аппетитные, а описание приготовления доступны даже такому чайнику, как я!))

    Могу предложить свой вариант для приготовления нежной куриной грудки: кусочки филе нужно на пару часов замариновать (1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки), а затем обжарить на сковороде до золотистого цвета. Майонез, конечно, далеко не самый полезный продукт, но это блюдо периодически меня выручает: например, когда едем отдыхать или на дачу, после дороги все хотят срочно есть — я просто дома мариную грудку и по прибытии на место быстро обжариваю! Организую какой-нибудь быстрый, и все сыты и довольны))

    • Bystro-i-vkusno:

      Юлиана, спасибо большое за новый быстрый рецепт! Возьму себе на заметку.

Оставить комментарий