
Всем известно, что куриная грудка как правило получается суховатой на вкус. Как приготовить сочное куриное филе? Ответ вы найдете ниже в рецепте. Не смотря на то, что куриная грудка готовится не в соусе, филе получается очень нежное и сочное!
Ингредиенты для сочного куриного филе
- Куриная грудка – 1 шт
- Лимон – ½ шт
- Сода – 1 ч. л
- Крахмал – 1 ч. л
- Мука – 3 ст. л (для панировки)
- Масло растительное – 2-3 ст.л
- Соль, приправа для курицы – по вкусу
Как приготовить
Куриную грудку хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем филе на небольшие кусочки. Солим, при желании добавляем приправу.
Сверху посыпаем содой. Затем выжимаем лимонный сок.
Посыпаем крахмалом и оставляем минут на 15.
Сковороду разогреваем и наливаем 2-3 ст.ложки растительного масла. Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить сочное куриное филе – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вкусненько! мне понравился рецепт для маринования .Но я хочу предложить ,как я мариную у меня много способов сделать филе сочным ,но вот один из них. Для того чтобы куриное филеполучилось сочным, перед обжариванием замаринуйте его в соевом соусе с небольшим количеством приправ. Куриное мясо «не любит» кислоту, поэтому не стоит мариновать его в лимонном соке и тем более в уксусе.
Ну вот, всегда приятно и полезно получить хороший совет от профессионала!! Спасибо большое, на будущее теперь буду знать, что куриное мясо не любит кислоту. А если мариновать в соевом соусе — нужно ли солить куриное филе, ведь соевый соус сам по себе хорошо соленый?
Лучше не до солить ,чем пересолить .!!!
Картинки, как всегда очень аппетитные, а описание приготовления доступны даже такому чайнику, как я!))
Могу предложить свой вариант для приготовления нежной куриной грудки: кусочки филе нужно на пару часов замариновать (1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки), а затем обжарить на сковороде до золотистого цвета. Майонез, конечно, далеко не самый полезный продукт, но это блюдо периодически меня выручает: например, когда едем отдыхать или на дачу, после дороги все хотят срочно есть — я просто дома мариную грудку и по прибытии на место быстро обжариваю! Организую какой-нибудь быстрый, и все сыты и довольны))
Юлиана, спасибо большое за новый быстрый рецепт! Возьму себе на заметку.