Версия для печати Версия для печати

Стожки из фарша, яиц и картофеля

Стожки из фарша, яиц и картофеля

Очень интересное блюдо, в котором сочетается уже и мясо и гарнир. Стожки из фарша представляют собой котлету из мясного фарша, поверх которой укладываются слоями лук, яйца, картофель и все это посыпается сыром. Можно использовать и как закуску, и на обед или ужин с дополнительным гарниром, и на праздничный стол совсем не стыдно подать — смотрится очень аппетитно и на вкус получаются мммм... вкуснятина!

Ингредиенты для стожек из фарша, яиц и картофеля

  • Фарш мясной — 800 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Картофель — 1 шт чуть больше среднего
  • Сыр твердый 150 гр
  • Майонез — 50 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Для начала отвариваем яйца вкрутую.

Стожки из фарша, яиц и картофеляЛук очищаем и мелко режем.

Стожки из фарша, яиц и картофеляОбжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Стожки из фарша, яиц и картофеляВ фарш добавляем соль, перец и 1/3 стакана холодной воды для сочности. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Фарш я использовала свиной и куриный, смешивала в одной посуде.

Стожки из фарша, яиц и картофеляПротивень застилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом. Фольгой застилать не обязательно, но я всегда ее использую, чтобы дольше сохранить и легче мыть противень. Делаем из фарша лепешки, в середине продавливаем небольшое углубление. Выкладываем наши лепешки на противень.

Стожки из фарша, яиц и картофеляВ каждое углубление мы кладем обжаренный лук.

Стожки из фарша, яиц и картофеляЯйца очищаем от скорлупы и мелко крошим. Выкладываем яйца сверху на лук.

Стожки из фарша, яиц и картофеляНемного польем майонезом для сочности.

Стожки из фарша, яиц и картофеляЗатем картофель трем на крупной терке, чуть присолим и поперчим.

Стожки из фарша, яиц и картофеляВыкладываем поверх яиц.

Стожки из фарша, яиц и картофеляСнова немного поливаем майонезом.

Стожки из фарша, яиц и  картофеляИ завершающим этапом трем сыр на крупной терке.

Стожки из фарша, яиц и картофеляПосыпаем наши стожки сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, до золотистой сырной корочки.

Стожки из фарша, яиц и картофеляПодаем на стол горячим, я еще добавляла на гарнир рис — ну это уже на ваш вкус! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно  стожки из фарша, яиц и картофеля, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий