Версия для печати Версия для печати

Суп гороховый с копченой курицей

суп гороховый с копченой курицей

Гороховый суп отличается, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этому супу, вкусом. К тому же готовится очень просто. Особенно вкусный такой супчик с бульоном на копченостях, на пример сегодня я готовила гороховый суп с копченой курицей. Попробуйте, вам обязательно понравится!)

Ингредиенты для горохового супа

  • Мясо (по желанию) – 300 г
  • Горох – 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Копченая куриная ножка – 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

суп гороховый с копченой курицейГорох замочите в холодной воде на 3 -4 часа, если горох целый. Если дробленый горох, то я замачиваю сразу же, как поставлю на огонь кастрюлю с мясом. Пока мясо варится, горох набухнет.

суп гороховый с копченой курицейКогда мясо будет почти готово, закидываем набухший горох и варим без соли вместе с мясом.

Суп гороховый с копченой курицейЛук, морковь очистите.

суп гороховый с копченой курицейЛук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

суп гороховый с копченой курицейМорковь пропускаем через терку и добавляем к луку. Пассируем минут пять.

суп гороховый с копченой курицейКуриное копченое мясо снимаем с кости и нарезаем кусочками.

суп гороховый с копченой курицейКартофель очищаем и нарезаем кубиками.

суп гороховый с копченой курицейКогда горох сварится, добавьте картофель, пассерованные овощи вместе с копченым мясом, соль, перец и варите еще 10 -15 минут. При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как быстро и вкусно приготовить суп гороховый с копченой курицей, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий