
Гороховый суп отличается, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этому супу, вкусом. К тому же готовится очень просто. Особенно вкусный такой супчик с бульоном на копченостях, на пример сегодня я готовила гороховый суп с копченой курицей. Попробуйте, вам обязательно понравится!)
Ингредиенты для горохового супа
- Мясо (по желанию) – 300 г
- Горох – 250 г
- Картофель — 3 шт
- Копченая куриная ножка – 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа, если горох целый. Если дробленый горох, то я замачиваю сразу же, как поставлю на огонь кастрюлю с мясом. Пока мясо варится, горох набухнет.
Когда мясо будет почти готово, закидываем набухший горох и варим без соли вместе с мясом.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Морковь пропускаем через терку и добавляем к луку. Пассируем минут пять.
Куриное копченое мясо снимаем с кости и нарезаем кусочками.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Когда горох сварится, добавьте картофель, пассерованные овощи вместе с копченым мясом, соль, перец и варите еще 10 -15 минут. При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как быстро и вкусно приготовить суп гороховый с копченой курицей, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!