Версия для печати Версия для печати

Суп грибной

суп грибной

Этот грибной суп особенно вкусный с шампиньонами (свежими, сушеными, замороженными), но можно использовать любые грибы – получается просто вкуснятина!

Ингредиенты для грибного супа

  • Грибы – 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

грибной супВ кастрюлю с кипящей водой положите грибы и варите 15-20 минут.

суп грибнойКартофель очистить и порезать кубиками.

суп грибнойЛук очистить и мелко порезать. Затем обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.

суп грибнойКогда грибы сварятся, достать их шумовкой, дать немного остыть и порезать на кусочки.

суп грибнойКартофель добавить в бульон и варить до готовности. Бульон посолить, поперчить, высыпать в него грибы и зажаренный лук.

суп грибнойПри подаче на стол посыпать мелко нарезанным зелёным укропом  и добавить сметану. Для пикантности можно добавить сухарики). Ароматный грибной суп готов! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно грибной суп, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий