Версия для печати Версия для печати

Свекольник горячий

свекольник горячий

Вообще свекольник в русской кухне — это холодный суп из свеклы, скажем так своеобразный холодный борщ. И популярностью он пользуется жарким летом. А вот холодной зимой, чтобы добавить витаминов для своего организма, лучше приготовить свекольник горячий – очень аппетитный, вкусный, а главное – полезный!

Ингредиенты для свекольника горячего

  • Говядина для варки – 300 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Свекла – 4 шт небольших
  • чеснок – 2 зубка
  • Яйцо – 4 шт
  • Растительное масло – для зажарки
  • Уксус яблочный – 2 ст. л
  • Лавровый лист
  • Соль, перец, специи, зелень укропа и петрушки – по вкусу

Как приготовить

свекольник горячийМясо промываем, заливаем водой и ставим вариться.

свекольник горячийЯйца заливаем холодной водой и тоже ставим на огонь. После закипания варим 7 минут, чтобы яйца сварились вкрутую.

свекольник горячийОвощи (картофель, лук, морковь, свеклу и чеснок) моем, очищаем.

свекольник горячийСвеклу трем на крупной терке и поливаем уксусом.

свекольник горячийЛук и мелко режем, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчаем и добавляем к луку.

свекольник горячийМорковь трем на крупной терке и тоже добавляем к луку.

свекольник горячийЧерез минуты 3 добавляем свеклу и обжариваем минут 5.

Сваренные яйца заливаем холодной водой и остужаем.

свекольник горячийМясо достаем из кастрюли, режем на небольшие кусочки и снова кладем в кастрюлю. Солим бульон. свекольник горячийКартофель режем на кубики и опускаем в кипящий бульон с мясом. Если вы решите приготовить диетический свекольник, т.е. без мясного бульона, тогда картофель просто опускаете в подсоленную воду. Варим картофель до готовности.

свекольник горячийЗатем добавляем в кастрюлю нашу зажарку, лавровый лист, и специи по желанию (я добавила специи для борща).

свекольник горячийЗелень мелко режем.

свекольник горячийЯйца очищаем и режем на небольшие кусочки. Одно яйцо можно порезать на дольки для украшения. свекольник горячийПорезанные яйца кладем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем огонь. Посыпаем сверху зеленью. свекольник горячийПодаем такой свекольник горячим, добавив сметану  и украсив долькой яйца.  Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно горячий свекольник, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

 

Вы можете оставить комментарий
  1. Спасибо большущее за такой классный рецепт, сейчас и приготовлю. Главное все есть и мультиварка наготове скучает без дела, сейчас я ее озадачу. Понеслась готовить и настроение поднялось, а то ломала голову что приготовить, еще раз спасибо, ушла!!!Свекла своя дачная ,зима заканчивается а свеклы еще много до нового урожая хватит .Чтото мы ее как то мало кушаем ,хотя знаю что надо .

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, мне очень приятно, что рецепт вас так вдохновил! 🙂 🙂 Приятного аппетита!

  2. Асем:

    Спасибо за прекрасный рецепт. Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно.

    • Bystro-i-vkusno:

      Асем, приятного аппетита! Замечательно, что свекольник пришелся вам по вкусу!

  3. Юрий:

    Масло сливочное ??

  4. Асем:

    Здравствуйте. Я уже часто готовлю. Детям моим нравится. Очень очень вкусно

    • Bystro-i-vkusno:

      Здравствуйте, Асем! Очень рада, что ваши дети любят вкусную и главное — здоровую еду 🙂

Оставить комментарий