Версия для печати Версия для печати

Тесто для быстрого пирога

тесто для быстрого пирога

Предлагаю взять на заметку рецепт теста для быстрого пирога. Чтобы приготовить такое тесто потребуется всего несколько минут, достаточно лишь смешать ингредиенты. А начинку уже кладете на свой вкус – с любой начинкой – мясной, рыбной или любой другой это тесто для быстрого пирога всегда отлично сочетается и пирог получается нежным, пышным и очень вкусным!

Ингредиенты для теста

  • Сметана – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Разрыхлитель – 1ч.л
  • Мука – 1 стакан
  • Соль по вкусу

Приготовление

тесто для быстрого пирогаМайонез, сметану и яйца смешиваем.

тесто для быстрого пирогаДобавляем соль, муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно положить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. А если используете разрыхлитель, то маленький секрет – его нужно сначала перемешать с мукой, а затем добавить муку в тесто. Муку советую каждый раз, при добавлении в тесто, просеивать, чтобы тесто обогатилось кислородом и поднималось легко.
тесто для быстрого пирогаВсё тщательно перемешиваем и получаем вот такое однородное, немного жидковатое тесто.
Далее берём форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом. На дно формы наливаем половину теста, чтобы закрылось дно. Далее выкладываем начинку по вашему вкусу и желанию.
Полученное тесто вы можете использовать для приготовления мясного пирога или нежного рыбного пирога. И в завершении выливаем сверху оставшееся тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут и выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как быстро приготовить тесто для вкусного пирога, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий