Версия для печати Версия для печати

Торт Графские развалины

торт графские развалины

На новогодний стол готовила торт «Графские развалины» в первый раз. Получилась обалденная вкуснятина! Воздушное безе, нежный сливочный крем — оторваться было невозможно! Сам торт готовится очень быстро, вся загвоздка в его составных частях – безе. Вот тут у меня вышло не всё так гладко – почему-то сами безе получились не чисто белого цвета, а «поджаренные. Но это нисколько не испортило вкуса, даже наоборот добавило пикантности.

Ингредиенты для торта графские развалины

Для безе:

  • Белки яичные – 4 шт
  • Сахар – ½ стакана
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Для масляного крема:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко сгущенное – 200 г

Для украшения:

  • Шоколад – 70 г
  • Орехи грецкие – 100 г

Как приготовить

безе (меренги)В первую очередь приготовим безе. Подробный пошаговый рецепт приготовления безе вы можете посмотреть на этой странице.

торт графские развалиныТеперь приготовим масляный крем на сгущенном молоке. Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем, чтобы оно стало пышным.

торт графские развалиныТонкой струйкой вливаем сгущенной молоко, не переставая взбивать. Доводим до однородной массы – крем готов!

торт графские развалиныНа плоское блюдо выкладываем слой безе. Затем сверху укладываем другой слой безе, чуть меньше диаметром, смазывая нижнюю часть каждой безе сливочным кремом.

торт графские развалиныТак укладываем слои в виде горки. В микроволновке на средних волнах растопим шоколадку (буквально на 1-2 минуты).

торт графские развалиныПольем наш торт сверху растопленным шоколадом и украсим рублеными грецкими орехами.

торт графские развалиныВкуснейших торт «Графские развалины» готов! Даем немного настояться и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в быстром приготовлении вкусного торта «Графские развалины» – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Тоже такой тортик захотела ,надо приготовить на досуге ,а чтобы безе получалось белым его не надо ставить в сильно горячую духовку ,когда температура выше 90 град.безе получается желтым .Вот и весь секрет и еще когда взбиваете безе в массу надо добавить лимонку или несколько капель уксуса .

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, спасибо огромное за совет! У меня на газплите минимальная отметка температуры — 100 градусов, ниже отметок нет, видимо поэтому духовка была сильно горячая. Попробую в следующий раз сделать ещё ниже. Где-то ещё читала, что нужно приоткрывать духовку. Ну, как говорится, все приходит с опытом 🙂

      • Евгения:

        приоткрывать точно не надо духовки-они сядут!!!на счет температуры согласна...около 100градусов вполне достаточно!я лично при 100 градусах и пеку получаются белые и пышные...и сахар добавлять постепенно нужно при взбивании!!!плюс чтобы ни капли не попала желта-иначе тоже ничего не получится

        • Bystro-i-vkusno:

          Согласна, уже испробовала на себе — попала маленькая капелька желтка, вроде попыталась выловить ложкой, но маленькие частички все-таки остались. И не смотря на то, что белки с сахаром отлично взбились, а вот сами меренги плохо поднялись при соблюдении всех условий — и температуру 90 градусов, и духовку не открывала...

  2. Простейший тортик. Для здоровья, конечно, ничего полезного нет, как впрочем и любой другой торт.

    Один раз в год можно покушать.

    • Bystro-i-vkusno:

      Да, для здоровья может и не полезен, зато сколько положительных эмоций получаешь, когда наслаждаешься вкуснятиной! 🙂

      • Ну в принципе тогда и для здоровья полезный. Потому что давно доказано, что наше здоровье все идет от психологического состояния.

        Если кушаешь торт и чувствуешь себя счастливым и здоровым, то таким и будешь. Иначе мы бы все взрослыми даже не стали после поедания конфет в детстве 🙂 🙂 😉

        Поэтому кушаем на здоровье!

  3. Олеся:

    Спасибо за рецептик, очень вкусно )))) супер!!!

  4. Vlad:

    Интересная идея для тортика) Обязательно посоветую супруге обратить внимание на Ваш рецепт!

  5. Bystro-i-vkusno:

    Спасибо, Влад! Буду очень рада, если мои рецепты придутся вам по вкусу!

  6. Елена:

    Обязательно попробую))

  7. Спасибо большое! Этот тортик хорош тем, что нет муки, уже меньше каллорий. И он очень легкий.

  8. ЛенкаПенка:

    А запекшиеся до бежевого цвета безе гораздо вкуснее, чем чисто белые. Интереснее.

  9. Bystro-i-vkusno:

    Тут, как говорится — каждому своё. Кому-то белые и пышные, а кому-то с «поджарочкой» по душе 😉

Оставить комментарий