Версия для печати Версия для печати

Торт Минутка

торт минутка

Порадуйте своих домочадцев на выходные вкусным тортом к чаю! Минимальный набор ингредиентов, минимальные затраты во времени и максимальное удовольствие при поедании торта Минутка! Очень нежный, мягкий и вкусный торт Минутка! Быстро и вкусно!

Ингредиенты для торта Минутка:

Для коржей:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яйцо – 1 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Мука – 3 стакана

Для заварного крема:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 ст.л
  • Ванилин

Для украшения (по желанию):

  • Шоколад – 30 г
  • Взбитые сливки

Как приготовить

В первую очередь приготовим заварной крем. Смотрите пошаговый рецепт приготовления заварного крема. Пока крем будет остывать, займемся тестом для коржей.

торт МинуткаВ чашке смешиваем сгущенку и яйцо.

торт минуткаМуку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

торт минуткаЗамешиваем тесто для коржей. Тесто должно получится не крутым, а мягким, очень эластичным.

торт минуткаДелим тесто на 8 частей.

торт минуткаКаждую часть обмакиваем в муку и тонко раскатываем.

торт минуткаСковороду (без масла) хорошо разогреваем.

торт минуткаКоржи обжариваем с двух сторон очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

торт минуткаКоржи промазываем кремом.

торт минуткаСверху, при желании, торт посыпаем тертым шоколадом.

торт минуткаМожно украсить взбитыми сливками.

торт минуткаОставляем на столе, чтобы пропитался.

торт минуткаПолучается очень мягкий, нежный и вкусный тортик! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить торт Минутка – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Нина:

    Интересный рецепт, совсем необычно жарить коржи на сковороде, надо пробовать. Спасибо за новую идею.

    • Bystro-i-vkusno:

      Да, Нина, вы правы, я тоже совсем недавно открыла для себя новый способ приготовления торта на сковороде. Ранее я уже выкладывала рецепт творожного торта, он также быстро печется на сковороде bystro-i-vkusno.ru/tvoroz...orode/#more-1478 А этот рецепт мне показалось, что ещё быстрее 🙂

  2. Замечательный тортик для домашнего чаепития! Очень быстро, просто, и вкусно. Мне почему-то напомнил медовик, хоть он и без меда. Но возникло желание добавить , огромное спасибо за прекрасный рецепт! Соотношение трудозатраты/качество очень приятное. Совсем не хлопотно, а на выходе — замечательный тортик! Наверняка приготовлю еще не раз. Это настоящая палочка-выручалочка

    • Bystro-i-vkusno:

      Действительно, на внешний вид похож на медовик, а на вкус получается очень нежный, сладко-ванильный. Я его сделала на ночь, оставила на столе — на утро он просто таял во рту).

  3. Очень вкусный оказался тортик... неожиданно и приятно 🙂

  4. Елена:

    Я такой тортик знаю под названием «торт на сковороде». Вкуснятина).

Оставить комментарий