Версия для печати Версия для печати

Торт Утренняя Роса

Торт Утренняя Роса

Порадуйте себя необычным шоколадно-ванильным бисквитом с творожными шариками. Мое внимание привлек его внешний вид в разрезе – очень необычно. Хоть и готовить торт Утренняя роса не так быстро, но совсем не сложно и результат вас точно не разочарует!

 Ингредиенты для торта «Утренняя роса»

 Для теста:

  • Маргарин – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 3 ст.л
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Какао – 2 ст.л

Для шариков:

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Кокосовая стружка – 5 ст.л
  • Желток яичный – 1 шт

Для крема:

  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 ст.л
  • Ванилин — щепотку

Как приготовить

торт утренняя росаВ первую очередь приготовим творожные шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, яичный желток и кокосовую стружку.

торт утренняя росаСформируем небольшие шарики, примерно 2-3 см в диаметре. Поставим шарики в морозильную камеру на 30 минут. А тем временем приготовим тесто.

торт утренняя росаМаргарин размягчить до комнатной температуры, растереть с сахаром. Добавить яйца и белок, который остался от шариков и все тщательно перемешать. Затем добавить сметану и молоко.

торт утренняя росаВ последнюю очередь – просеянную муку и разрыхлитель. Именно просеянная мука обогащается кислородом и тесто хорошо поднимается.

торт утренняя росаФорму для выпечки смазываем маслом, выливаем в неё половину теста.

торт утренняя росаВ оставшуюся половину теста добавляем какао и перемешиваем.

торт утренняя росаВыкладываем поверх белого теста.

торт утренняя росаДостаем шарики из морозильной камеры и вдавливаем их в тесто. Духовку разогреваем до 180°С.

торт утренняя росаФорму с тестом ставим в духовку на 45 минут.

торт утренняя росаТеперь пришло время приготовить крем)) Сахар с яйцом взбиваем до однородной массы.

торт утренняя росаДобавляем муку и постепенно вливаем молоко.

торт утренняя росаСтавим на небольшой огонь и постоянно помешиваем. Доводим крем до загустения и выключаем огонь. Когда крем остынет, добавьте ванилин.

торт утренняя росаТеперь вернемся к пирогу и проверим на готовность. Пирог готов, когда при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

торт утренняя росаНа остывший пирог выкладываем заварной крем и посыпаем шоколадной стружкой (протертый через терку шоколад).

торт утренняя росаВ этот момент ко мне на кухню забежал сынок и сказал, что нужно украсить торт бананами))) И внес свою лепту в приготовление торта. Так что возьмите на заметку – банан придает особый вкус тортику!))

торт утренняя росаНу вот, нежный торт утренняя роса готов!

торт утренняя росаПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении торта «Утренняя роса» — обязательно оставьте свой комментарий!

Вы можете оставить комментарий
  1. Тортик думаю вкусненький необычное приготовление .Очень хочется его приготовить .Рецепт беру .понравился Максимке за новшество респект...

  2. Торт необычный!но думаю очень вкусный и полезный.

    • Bystro-i-vkusno:

      Да, Татьяна, меня этот тортик тоже привлёк своей необычностью. Творожные шарики в разрезе очень красиво смотрятся, так что попробуйте обязательно!

Оставить комментарий