Версия для печати Версия для печати

Цыплята в яйце

цыплята в яйце

Интересный способ подачи фаршированных яиц. Отлично подойдет для детского меню. Цыплята в яйце смотрятся необычно и весело – от такого завтрака вряд ли кто откажется.

Ингредиенты для цыплят в яйце

  • Яйца – 5 шт
  • Майонез
  • Горчица – ½ ч. л
  • Морковь – маленький кусочек для клювиков
  • Маслины – 1 шт для глазок.

Как приготовить

Яйца варим в крутую. Сливаем воду, заливаем холодной водой и даем постоять, чтобы потом очистились хорошо. цыплята в яйцеОчищаем от скорлупы.

цыплята в яйцеОстрым ножом отрезаем верхнюю треть от каждого яйца.

цыплята в яйцеВынимаем желток.

цыплята в яйцеРастираем желтки в миске, добавляем майонез и горчицу и тщательно перемешиваем. Заполняем нижнюю часть каждого яйца начинкой. Накрываем «крышкой» (верхняя часть яйца).

цыплята в яйцеУкрашаем крошечным треугольничком моркови (это клювик) и делаем глазки, используя кусочки маслины. Чтобы яйца были более устойчивы, снизу срезаем немного белка.

цыплята в яйцеОхлаждаем в течение 30 минут и подаем на стол. Получаются вот такие очаровательные цыплята в яйце. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить цыплята в яйце – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Лилия:

    Добрый вечер,Людочка! Во-первых,спасибо за рецепт американского шоколадного печенья.Спекла на свою беду: невозможно оторваться, рука сама постоянно тянется к коробке с печивом, а у меня повышенный сахар. Помаленьку раздаю родным и друзьям, всем нравится, еще раз спасибо. Во-вторых, о фаршированных яйцах для детей. Мне кажется, вариант с горчицей не очень подходит для малвшей. Я растираю желтки с плавлеными сырками" Hochland", знаете, есть такие по 8

    штук в круглой коробочке с разным вкусом. И еще добавляю укроп.Попробуйте, кажется,неплохо.Взрослым нравится. Доброй ночи.

    • Bystro-i-vkusno:

      Лилия, спасибо большое за отзыв! Согласна, для малышей лучше конечно без горчицы, ну а для тех кто постарше — немножко горчицы придает особую пикантность. Обязательно попробую с сырками! А вы с сахаром лучше не шутите, у моей мамы диабет, поэтому я хорошо знаю, что лучше не баловать себя сладким, хотя, понимаю, что хочется. Будьте здоровы!

  2. Евгения:

    интересная идея подачи фаршированных яиц.я делаю просто разделяя на половинки яйца,вынимаю желток и в эту массу добавляю майонез,перчик черный,соль и чеснок и заполняю каждую половинку.а тут очень интересная идея.спасибо.сделаю именно так

    • Bystro-i-vkusno:

      Женя, я так же раньше делала классическим способом — разрезала на половинки и начиняла, пока случайно не увидела таких цыплят! С ними намного веселее 🙂

Оставить комментарий