
Интересный способ подачи фаршированных яиц. Отлично подойдет для детского меню. Цыплята в яйце смотрятся необычно и весело – от такого завтрака вряд ли кто откажется.
Ингредиенты для цыплят в яйце
- Яйца – 5 шт
- Майонез
- Горчица – ½ ч. л
- Морковь – маленький кусочек для клювиков
- Маслины – 1 шт для глазок.
Как приготовить
Яйца варим в крутую. Сливаем воду, заливаем холодной водой и даем постоять, чтобы потом очистились хорошо. Очищаем от скорлупы.
Острым ножом отрезаем верхнюю треть от каждого яйца.
Растираем желтки в миске, добавляем майонез и горчицу и тщательно перемешиваем. Заполняем нижнюю часть каждого яйца начинкой. Накрываем «крышкой» (верхняя часть яйца).
Украшаем крошечным треугольничком моркови (это клювик) и делаем глазки, используя кусочки маслины. Чтобы яйца были более устойчивы, снизу срезаем немного белка.
Охлаждаем в течение 30 минут и подаем на стол. Получаются вот такие очаровательные цыплята в яйце. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить цыплята в яйце – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Добрый вечер,Людочка! Во-первых,спасибо за рецепт американского шоколадного печенья.Спекла на свою беду: невозможно оторваться, рука сама постоянно тянется к коробке с печивом, а у меня повышенный сахар. Помаленьку раздаю родным и друзьям, всем нравится, еще раз спасибо. Во-вторых, о фаршированных яйцах для детей. Мне кажется, вариант с горчицей не очень подходит для малвшей. Я растираю желтки с плавлеными сырками" Hochland", знаете, есть такие по 8
штук в круглой коробочке с разным вкусом. И еще добавляю укроп.Попробуйте, кажется,неплохо.Взрослым нравится. Доброй ночи.
Лилия, спасибо большое за отзыв! Согласна, для малышей лучше конечно без горчицы, ну а для тех кто постарше — немножко горчицы придает особую пикантность. Обязательно попробую с сырками! А вы с сахаром лучше не шутите, у моей мамы диабет, поэтому я хорошо знаю, что лучше не баловать себя сладким, хотя, понимаю, что хочется. Будьте здоровы!
интересная идея подачи фаршированных яиц.я делаю просто разделяя на половинки яйца,вынимаю желток и в эту массу добавляю майонез,перчик черный,соль и чеснок и заполняю каждую половинку.а тут очень интересная идея.спасибо.сделаю именно так
Женя, я так же раньше делала классическим способом — разрезала на половинки и начиняла, пока случайно не увидела таких цыплят! С ними намного веселее 🙂