Версия для печати Версия для печати

Тушеная говядина с картофелем

тушеная говядина с картофелем

Самый удобный способ приготовить говядину – это потушить её. Получается очень простое блюдо – тушеная говядина с картофелем. Но, тем не менее, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления. В процессе тушения мясо становится очень мягким и вкусным, а так как говядина содержит большое количество белка, то блюдо получается ещё и полезным!

Ингредиенты для тушеной говядины с картофелем

  • Говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Мука пшеничная – 2 ст.л
  • Масло растительное – для жарки
  • Бульон говяжий – 1 стакан
  • Картофель – 6-8 шт
  • Кубик бульона – 1 шт
  • Перец болгарский – ½ шт
  • Соль, перец, специи, зелень  – по вкусу

Как приготовить

Мясо хорошо моем и при необходимости очищаем от жил и плевы.
тушеная говядина с картофелемНарезаем его небольшими кусками.
тушеная говядина с картофелемВ небольшую миску насыпаем муку и немного соли, перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в муке. Сковородку хорошо разогреваем и добавляем масло.
тушеная говядина с картофелемВыкладываем мясо на сковороду.
тушеная говядина с картофелемПодрумяниваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
тушеная говядина с картофелемПерекладываем мясо в казан. Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу.
тушеная говядина с картофелемВ стакане теплой воды разводим один кубик бульона, размешиваем до однородного состояния и выливаем в казан. Добавляем ещё стакан воды, соль, перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим мясо примерно 1 час, периодически помешивая.
тушеная говядина с картофелемПока тушится мясо, очищаем овощи.
тушеная говядина с картофелемМорковь разрезаем вдоль пополам и режем на кусочки. Перец нарезаем на небольшие кусочки.
тушеная говядина с картофелемДобавляем морковь и перец к мясу.
тушеная говядина с картофелемЗатем нарезаем картофель на крупные дольки и тоже добавляем в казан. Снова закрываем крышкой и тушим до готовности ещё минут 30.
тушеная говядина с картофелемПодаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно тушеную говядину с картофелем, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. чаще всего именно примитивные блюда бывают самыми вкусными ))) а еще не надо заморачиваться, продукты эти всегда есть под рукой. Такое вкусное блюдо, а если еще и с салатиком вообще праздник живота будет.

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, согласна с Вами! Самый удобный способ приготовить блюдо, когда есть все необходимые продукты 🙂

Оставить комментарий