
Очень простой рецепт и вкусное воздушное тесто! Удачный рецепт на случай, когда в холодильнике случайно залежался творог. Готовить такие нежные творожные кексы можно с добавлением изюма, кураги, чернослива – все дело в вашей фантазии. Правда стандартных формочек для кекса у меня не было, поэтому воспользовалась подручными средствами – силиконовыми формочками для печенья. Но их тоже оказалось слишком мало, и я решила оставшееся тесто просто вылить в одну большую форму. Так что сегодня у меня ассорти творожных кексов!
Ингредиенты для творожных кексов
- Творог зернистый – 200 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 3 шт
- Масло сливочное – 150 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин
Как приготовить
Затем добавляем творог и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем.
Добавляем ванилин, просеянную муку с разрыхлителем, и замешиваем тесто. При желании добавляем изюм, курагу или чернослив.
Наполняем формочки на 2/3. Если у вас формочки не силиконовые, и вы не используете бумажные вкладки, тогда обязательно смазываем формочки маслом.
Чтобы сократить время приготовления выпечки, оставшееся тесто я выложила в одну большую форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовые кексы остужаем и украшаем по желанию. Я использовала для украшения растопленный шоколад и кокосовую стружку.
Большой творожный кекс просто присыпала сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить творожные кексы – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Очень удачный рецепт! впервые из творога все пропеклось и не сгорело,внутри мякоть мягкая ,пышная.Внук попросил еще одну пасочку))Хотя выпечку не особо любит. спасибо за фото рецепт,Как всегда на отлично ,такие красивые звездочки получились .,аппетитные.
Очень приятно получить оценку из уст профессионала! Спасибо!
Наши детишки очень быстро уничтожили такие кексики... так творог то не очень едят, а в кексах и запеканках — с удовольствием 🙂
Да, это точно 🙂 Хорошо, что в кексах и запеканках на вкус и не поймешь, что это творог!
ё...........мае...все пошла я на кухню!!!просто слюни рекой текут!!!
Удачного времяпровождения на кухне! 🙂
вообщем пошла я готовить кексы-поставила печь в духовку и кормила сына,в это время кексы испеклись и сестра достала кексы из духовки.Я как раз закончила кормить и пошла переодеть его.буквально 2 минуты прошло...прихожу и ВИЖУ из всего приготовленного даже половины не осталось!!!еле успела на пробу))вот так весело было)))и сразу все стали рецепт спрашивать.))правда я добавила еще изюм и курагу как вы советовали!!!ну вот вообщем и результат!!!спасибо огромное Людмила!
Евгения, я очень рада, что все ваши домочадцы оценили приготовленные вами кексы! Продолжайте и дальше радовать их своими вкусностями!
Попробовала, спасибо. Правда, формочек нет, испекла как запеканку. И переврала все пропорции! На 3 яйца мне хватило 2 (двух) столовых ложек сахара, и больше не надо, спасибо. Масла положила, сколько было, а было меньше полпачки, а ванилин вообще проигнорировала, потому что в доме его не любят, зато положила изюм. И творог не зернистый. Но все равно было очень вкусно!
Инна, спасибо за отзыв! Я рада, что вам понравился творожный кекс. У меня формочек всего 6, поэтому я также, как и вы, оставшееся тесто спекла в виде запеканки 🙂
Спасибо... Очень нежный кексик! Своих вечером порадую вкусняшкой)
Пожалуйста! Приятного аппетита! 🙂
А что это за коврик на котором вы кексы выпекаете?
Светлана, это термостойкий силиконовый коврик для выпечки и раскатки теста, который выполняет те же функции, что и пергамент и фольга, только многоразового пользования. Плюс, не дает пригорать вашему печенью, пирогу или пицце. Очень удобная вещь!
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт:desertikdoma.ru/tvorozhny... -prigotovleniya/
Спасибо за полезную и интересную статью!
Предлагаем вам рецепты творожного кекса, которые наверняка вам понравятся. Рецепты проверены временем, выпечка получается отменная.