- Быстро и вкусно - http://bystro-i-vkusno.ru -

Творожные кексы

Очень простой рецепт и вкусное воздушное тесто! Удачный рецепт на случай, когда в холодильнике случайно залежался творог. Готовить такие нежные творожные кексы можно с добавлением изюма, кураги, чернослива – все дело в вашей фантазии. Правда стандартных формочек для кекса у меня не было, поэтому воспользовалась подручными средствами – силиконовыми формочками для печенья. Но их тоже оказалось слишком мало, и я решила оставшееся тесто просто вылить в одну большую форму. Так что сегодня у меня ассорти творожных кексов!

Ингредиенты для творожных кексов

Как приготовить

творожные кексыЯйца взбиваем с сахаром.

творожные кексыЗатем добавляем творог и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем.

творожные кексыДобавляем ванилин, просеянную муку с разрыхлителем, и замешиваем тесто. При желании добавляем изюм, курагу или чернослив.

творожные кексыНаполняем формочки на 2/3. Если у вас формочки не силиконовые, и вы не используете бумажные вкладки, тогда обязательно смазываем формочки маслом.

творожные кексыЧтобы сократить время приготовления выпечки, оставшееся тесто я выложила в одну большую форму.

творожные кексыВыпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

творожные кексыГотовые кексы остужаем и украшаем по желанию. Я использовала для украшения растопленный шоколад и кокосовую стружку.

творожные кексыБольшой творожный кекс просто присыпала сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить творожные кексы – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!