Версия для печати Версия для печати

Творожные рогалики

творожные рогалики

Дело было вечером, делать было нечего… Хотя об этом пока только мечтаю))) Просто захотелось попить чайку с чем-нибудь вкусненьким, и тут вспомнила, что утром приходила рассылка, в которой был рецепт вкусных рогаликов из творожного теста. Долго не думая, решила испечь творожные рогалики. Главное, что для приготовления теста нужно буквально 10 минут, ну и ещё 25 минут для выпечки. Получились очень нежные, мягкие на вкус! То, что нам и надо – быстро и вкусно!))

Ингредиенты для творожных рогаликов

  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мука – 200 г

Как приготовить

творожные рогаликиСмешиваем в чашке творог и размягченное сливочное масло. Если у вас масло из морозилки – тогда лучше потереть на крупной терке.

творожные рогаликиДобавляем сахар и ванилин. Затем смешиваем разрыхлитель с мукой и постепенно добавляем просеянную муку.

творожные рогаликиВымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Делим тесто пополам.

творожные рогаликиКаждую часть раскатываем в форме круга, разрезаем на 8 частей, получаются в виде треугольников. творожные рогаликиТеперь каждый треугольник начинаем сворачивать в рогалик, начиная с широкой части.

творожные рогаликиВыкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом (я использую силиконовые коврики для выпечки).Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем в течение 20-25 минут.

творожные рогаликиПосле выключения даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Вкусные творожные рогалики готовы! Можно начинать пить чай!))

творожные рогаликиВ следующий раз попробую с какой-нибудь начинкой, думаю должно быть намного вкуснее))Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении творожных рогаликов – обязательно оставьте свой комментарий!

Вы можете оставить комментарий
  1. Как я люблю такие рогалики готовлю с разными начинками ,мне нравится во внутрь рогалика класть взбитые белки с сахаром .Получается очень вкусненько .

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, спасибо за совет! В следующий раз обязательно попробую по вашему рецепту))

  2. Светлана:

    Ни разу не пробовала, но судя по рецепту должно быть очень вкусно, а главное быстро. Обязательно испеку.

    • Bystro-i-vkusno:

      Светлана, обязательно попробуйте, не пожалеете. Времени на приготовление занимает очень мало, зато будет разнообразие с чем попить чай 🙂

  3. Светлана:

    Людмила, спасибо за рецепт. Испекла рогалики, всем очень понравились. Пороюсь у вас на сайте может ещё что-нибудь присмотрю.

    • Bystro-i-vkusno:

      Светлана, очень рада, что вам понравился рецепт! Заходите почаще, пользуйтесь на здоровье, все рецепты проверенные — сначала пропускаю через себя 🙂

  4. Лилия:

    Людочка, добрый вечер, приятно перед сном получить какой-нибудь вкусный рецептик от Вас, хотя сладостей надо бы есть поменьше в моем возрасте и с повышенным сахаром. Но я раза два в неделю непременно что-нибуль пеку своему деду, он сладкоежка.Да и нас уже совсем запугали сообщениями о том, что все магазинное фальсификат,вредно для здоровья.О рогаликах -в качестве начинки использую все, что найдется в доме.Очень вкусно с вареной сгущенкой, а то и просто с долькой шоколада. Иногда в магазине плитки продаются совсем дешево, вот я их и использую.С густым яблочным повидлом или тертыми сырыми яблочками тоже недурственно.А можно с сырковой массой с изюмом или с курагой. Если сделано добрыми мамиными руками — все вкусно! Доброй ночи, милая.

    • Bystro-i-vkusno:

      Лилия, спасибо большое за теплые слова и полезные советы!

      Сейчас только с кухни, пекла рогалики — завтра у сына чаепитие в садике, вспомнила про быстрый рецепт). В качестве начинки попробовала сироп от клубничного варенья (ягоды уже слопали)и сгущенку(что нашла в холодильнике) — получились очень пропитанные, еле успела отложить несколько штук для садика — остальные не успели даже остыть, детишки быстренько приговорили, хотя делала двойной замес...В принципе сахара здесь не очень много, так что иногда можно побаловать себя любимую) Приятных Вам снов и отличного здоровья!

  5. Татьяна:

    Сегодня решила приготовить по вашему рецепту рогалики!!!В следующий раз надо брать двойную,а то и тройную норму,они толком остыть не успели,муж с сынишкой уже смели со стола!Получились великолепно,я сама с выпечкой не очень то и дружу,а по вашим рецептам-так я кондитер со стажем)))Успехов Вам и процветания!!!

    • Bystro-i-vkusno:

      Татьяна, спасибо большое за теплые слова! И даже не сомневайтесь в своих кулинарных способностях)). Кстати, попробуйте еще один очень вкусный десерт — творожный торт без выпечки, я очень часто его делаю и всегда расходится на ура и времени на приготовление занимает 15 минут! Вот посмотрите рецепт здесь bystro-i-vkusno.ru/tvoroz...echki/#more-3331

Оставить комментарий