Версия для печати Версия для печати

Творожный десерт с бананами

творожный десерт с бананами

Очень легко и быстро приготовить молочно-творожное желе с любимыми фруктами или ягодами. Творог с бананом дают отличное сочетание, поэтому творожный десерт с бананами очень понравился детишкам, которые любят сладости. Да и мы, взрослые, с большим удовольствием поели этот творожный тортик! Советую сделать десерт на ночь, чтобы утром вас ожидал вкусный завтрак.

 Ингредиенты для творожного десерта с бананом

  • Творог – 250 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сметана – 70 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 15 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Банан – 2 шт
  • Шоколад – 30 г (для украшения)

Как приготовить

творожный десерт с бананамиВ сотейник насыпаем желатин.

творожный десерт с бананамиЗаливаем желатин чуть теплым молоком и отставляем набухать.

творожный десерт с бананамиВысыпаем творог в блендер и измельчаем.

творожный десерт с бананамиДобавляем сахар, ванилин и перемешиваем ещё минуту.
творожный десерт с бананамиЗатем добавляем сметану и мешаем до растворения сахара.

творожный десерт с бананамиСтавим сотейник с молоком и желатином на маленький огонь и все время мешаем ложкой до полного растворения желатина. Молоко не нужно кипятить, а только подогреваем.

творожный десерт с бананамиПока остывает молоко, режем бананы.

творожный десерт с бананамиВзбиваем творожную массу и постепенно вливаем молоко с желатином.

творожный десерт с бананамиПеремешиваем до однородной массы. В любую форму для выпечки наливаем часть желе.

творожный десерт с бананамиСверху выкладываем слой бананов и снова заливаем желе.

творожный десерт с бананамиТак продолжаем до самого верха формы.

творожный десерт с бананамиПоследний слой должен быть желе. Ставим форму в холодильник минимум на 7 часов, лучше на ночь.

творожный десерт с бананамиЗастывшее желе аккуратно по краям формы отделяем силиконовой лопаткой. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, немного потрусим, если это необходимо.

творожный десерт с бананамиСнимаем форму, украшаем творожное желе тертым шоколадом.

творожный десерт с бананамиПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить творожный десерт с бананом – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

 

Вы можете оставить комментарий
  1. Тоже готовлю такой десерт с различным сочетанием фруктов и ягод.Спасибо.

  2. Ольга:

    1 банан я измельчила в блендере, так банановый вкус стал ярче. Разделила всю массу на 2 части и подкрасила их желтым и оранжевым, вливала столовой ложкой поочередно. Под завершение равномерно разложила порезанный кружочками 2 банан и покрыла его остатком смеси. Так получилась веселенькая «зебра».

    • Bystro-i-vkusno:

      Ольга, спасибо за интересный и красочный комментарий! В следующий раз, когда буду готовить творожный десерт, обязательно воспользуюсь вашим советом.

  3. Ольга:

    Молоко свернулось с желатином. До кипения не доводила. И зря деревенскую сметану, наверное, положила.

    • Bystro-i-vkusno:

      Ольга, спасибо за комментарий! Трудно сказать почему молоко свернулось — теоретически такого не могло произойти, возможно причина именно в самом молоке... Деревенская сметана тоже не должна испортить десерт — ванилин всегда придает свой вкус. Ну, надеюсь в следующий раз творожный десерт у вас получится!

  4. Татьянка:

    Здравствуйте! А я тоже делала похожий десерт. В первый раз получилось очень вкусно, а во второй раз делала — он получился с горечью. Не скажете в чем причина. Я грешу только на желатин. Почему он дал горечь десерту?

    • Bystro-i-vkusno:

      Татьяна, я не думаю, что желатин может дать горечь. Скорее всего причина в твороге — молочные продукты иногда имеют свойство горчить, в этом случае я добавляю побольше ванилина, он хорошо перебивает вкус горечи.

Оставить комментарий к записи наталья