Версия для печати Версия для печати

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Сегодня хочу угостить вас очень нежным, вкусным, легким и симпатичным творожным тортом без выпечки. Время на приготовление этого торта уходит максимум 15-20 минут! Самое интересное, что для торта используем печенье и нежный творожный крем. Но печенье настолько быстро и легко пропитывается, что гости ваши никогда не догадаются, что вы не пекли коржи. По вкусу получается самый настоящий праздничный торт, как будто из коржей!

Ингредиенты для приготовления торта из печенья

  • Печенье квадратное — 2 пачки (примерно 300 г)
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакетик
  • Желатин в гранулах — 1 ст. л
  • Вода — примерно 75 мл

Как приготовить

Творожный торт без выпечкиДля начала приготовим крем: Наливаем в маленькую чашку или стакан немного воды комнатной температуры или чуть-чуть теплой и высыпаем туда столовую ложку желатина. Оставляем его на несколько минут набухать.

Творожный торт без выпечкиТем временем творог смешиваем со сметаной и сахаром и взбиваем либо в блендере, либо миксером до однородной массы, чтобы не было комков творога.
творожный торт без выпечкиНабухший желатин я ставлю в микроволновку на 15 секунд, чтобы он растворился. Или можно вылить в кастрюльку и поставить на минимальный огонь до растворения. Главное — не перегреть желатин, иначе он потеряет свои свойства! При необходимости желатин процеживаем (у меня он полностью растворился, поэтому процеживать не было необходимостью).

Творожный торт без выпечкиВливаем раствор желатина в творог и перемешиваем.
Творожный торт без выпечкиКрем получается жидким, но не переживайте — так и должно быть!
Творожный торт без выпечкиДля приготовления торта нам необходимо квадратная или прямоугольная форма с бортиками. Теперь приступаем к сбору торта: на дно формы выкладываем слой печенья, чтобы закрыть дно.

Творожный торт без выпечкиЗатем заливаем печенье кремом.
Творожный торт без выпечкиСверху выкладываем еще слой печенья.
Творожный торт без выпечкиИ снова заливаем кремом. И так повторяем 3 раза. При желании вы можете регулировать слои и высоту торта. Можно разнообразить торт прослойкой нарезанного кружками банана или порезав клубнику — все зависит от вкуса, желания и наличия фруктов.
Творожный торт без выпечкиНакрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. А в идеале оставить его на ночь. За это время крем пропитает печенье, оно станет мягким, как настоящие коржи.
Творожный торт без выпечкиКогда торт застынет, нарезаем его на кусочки.
Творожный торт без выпечкиСверху посыпаем тертым шоколадом.
Творожный торт без выпечкиИли украшаем на любой вкус. Вкуснейший десерт готов! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно нежный творожный торт без выпечки из  печенья – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

 

Вы можете оставить комментарий
  1. Сергей:

    Спасибо. Интересный рецепт. А есть этот же рецепт (или эта же статья), но на английском языке?

  2. Андрей:

    Пакетик ванильного сахара это сколько?У меня допустим 50 гр.И сколько мне его добавить?

Оставить комментарий