
Если у вас нет духовки, или она вдруг сейчас неисправная, не расстраивайтесь! Торт вы можете спечь и на сковороде и устроить праздник для души и желудка. Так как творожный торт печется быстро, можно его приготовить просто для семейного ужина и смазать коржи кремом, а если немножко украсить шоколадом и орехами – получится самый настоящий праздничный торт!
Ингредиенты для творожного торта
Для коржей:
- Творог – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 250-300 г
- Ванилин
Для заварного крема:
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко – 400 мл
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3 ст.л
- Ванилин
Для украшения:
- Шоколад – 50 г
- Орехи грецкие – 100 г
Как приготовить
В первую очередь приготовим заварной крем.
Вливаем молоко, всё хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Когда крем начнет закипать и загустеет, сразу выключаем и оставляем остужаться.
А пока займемся тестом для коржей. В чашке тщательно растираем яйцо с сахаром.
Добавляем творог, ванилин, гашеную соду. Затем постепенно вводим муку.
Тесто должно получится не крутым, а мягким, но плотным.
Каждую часть обмакиваем в муке и тонко раскатываем, подсыпая муку, чтобы лепешки не развалились.
Сковороду хорошо разогреваем, лепешку перевешиваем пополам через скалку и аккуратно раскладываем на сковороде.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Теперь вернёмся к нашему крему. Он должен полностью остыть до комнатной температуры, иначе при добавлении в масло оно начнет таять и крем невозможно будет взбить. Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем, чтобы оно стало пышным.
Затем постепенно добавляем остывшую заварную массу.
В результате у нас получается вот такой однородный вкусный заварной крем.
Смазываем коржи кремом, складывая друг на друга.
Обмазываем торт с боков. Если крем будет жидковатый и стекать с боков, то поставьте крем буквально на 5 минут в холодильник, он станет погуще и легко намажется.
Сверху творожный торт посыпаем орехами и тертым шоколадом.
Оставляем на столе, чтобы пропитался. Я готовила торт уже поздно вечером и оставила на столе на всю ночь – утром торт просто таял во рту! А вот для эксперимента поставили кусочек в холодильник – он плохо пропитался и был немного суховат.
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить творожный торт на сковороде – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Отличный рецепт! Спасибо!!
Зауре, спасибо, я рада, что вам понравилось!
Хороший рецепт. главное, что необычный. Своих удивлю и даже думаю очень.
Уже хочу приготовить. Как раз думала тортиком своих побаловать на выходных. Это то что надо.Люда он хорошо пропитывается ,мои любят мягкие тортики ,не сухие .
Наталья, я уверена, что тортик вам понравится! Как я уже писала в рецепте — лучше оставить пропитываться на столе, а не в холодильнике. Сухим точно не будет. По фотографии даже видно, что крема там предостаточно получается! А ещё я для лучшей пропитки когда корж смазываю, зубочисткой в нескольких местах протыкаю. Не помню откуда это взяла, может даже сама придумала 😉 🙂
Вчера пекла, убрала на ночь в холодильник... Однозначно надо оставлять пропитываться при комнатной температуре!!!!
Да, Ольга, вы правы, лучше оставьте в следующий раз на столе, тогда тортик будет таять во рту!