Версия для печати Версия для печати

Творожный торт на сковороде

творожный торт на сковороде

Если у вас нет духовки, или она вдруг сейчас неисправная, не расстраивайтесь! Торт вы можете спечь и на сковороде и устроить праздник для души и желудка. Так как творожный торт печется быстро, можно его приготовить просто для семейного ужина и смазать коржи кремом, а если немножко украсить шоколадом и орехами – получится самый настоящий праздничный торт!

Ингредиенты для творожного торта

 Для коржей:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 250-300 г
  • Ванилин

Для заварного крема:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 ст.л
  • Ванилин

Для украшения:

  • Шоколад – 50 г
  • Орехи грецкие – 100 г

Как приготовить

В первую очередь приготовим заварной крем.

творожный торт на сковородеЯйцо растираем с сахаром.

творожный торт на сковородеДобавляем муку и ванилин.

творожный торт на сковородеВливаем молоко, всё хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

торт творожный на сковородеКогда крем начнет закипать и загустеет, сразу выключаем и оставляем остужаться.

торт творожный на сковородеА пока займемся тестом для коржей. В чашке тщательно растираем яйцо с сахаром.

торт творожный на сковородеДобавляем творог, ванилин, гашеную соду. Затем постепенно вводим муку.

торт творожный на сковородеТесто должно получится не крутым, а мягким, но плотным.

торт творожный на сковородеДелим тесто на 6 частей.

торт творожный на сковородеКаждую часть обмакиваем в муке и тонко раскатываем, подсыпая муку, чтобы лепешки не развалились. торт творожный на сковородеСковороду хорошо разогреваем, лепешку перевешиваем пополам через скалку и аккуратно раскладываем на сковороде.

творожный торт на сковородеОбжариваем с двух сторон до румяного цвета.

творожный торт на сковородеТеперь вернёмся к нашему крему. Он должен полностью остыть до комнатной температуры, иначе при добавлении в масло оно начнет таять и крем невозможно будет взбить. Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем, чтобы оно стало пышным.

творожный торт на сковородеЗатем постепенно добавляем остывшую заварную массу.

творожный крем на сковородеВ результате у нас получается вот такой однородный вкусный заварной крем.

творожный торт на сковородеСмазываем коржи кремом, складывая друг на друга.

творожный торт на сковородеОбмазываем торт с боков. Если крем будет жидковатый и стекать с боков, то поставьте крем буквально на 5 минут в холодильник, он станет погуще и легко намажется.

творожный торт на сковородеСверху творожный торт посыпаем орехами и тертым шоколадом.

творожный торт на сковородеОставляем на столе, чтобы пропитался. Я готовила торт уже поздно вечером и оставила на столе на всю ночь – утром торт просто таял во рту! А вот для эксперимента поставили кусочек в холодильник – он плохо пропитался и был немного суховат.

творожный торт на сковородеПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить творожный торт на сковороде – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Zaure:

    Отличный рецепт! Спасибо!!

  2. Хороший рецепт. главное, что необычный. Своих удивлю и даже думаю очень.

    Уже хочу приготовить. Как раз думала тортиком своих побаловать на выходных. Это то что надо.Люда он хорошо пропитывается ,мои любят мягкие тортики ,не сухие .

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, я уверена, что тортик вам понравится! Как я уже писала в рецепте — лучше оставить пропитываться на столе, а не в холодильнике. Сухим точно не будет. По фотографии даже видно, что крема там предостаточно получается! А ещё я для лучшей пропитки когда корж смазываю, зубочисткой в нескольких местах протыкаю. Не помню откуда это взяла, может даже сама придумала 😉 🙂

  3. Ольга:

    Вчера пекла, убрала на ночь в холодильник... Однозначно надо оставлять пропитываться при комнатной температуре!!!!

    • Bystro-i-vkusno:

      Да, Ольга, вы правы, лучше оставьте в следующий раз на столе, тогда тортик будет таять во рту!

Оставить комментарий