Версия для печати Версия для печати

Запеканка творожная

запеканка творожная

Вкусный и простой рецепт творожной запеканки. Раньше мой сынок терпеть не мог запеканку из творога, что давали в садике, а попробовав эту запеканку, теперь очень часто просит её спечь. В садике тоже запеканка стала любимым блюдом. Поэтому в нашей семье творожная запеканка долго не задерживается!

Ингредиенты для творожной запеканки

Для теста

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 150 г

Для начинки

  • Творог нежирный — 400 г
  • Разрыхлитель – 2 ч л
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Ванилин

Как приготовить

запеканка творожнаяСделаем для начала тесто для запеканки. Берём из морозилки сливочное масло и натираем его на крупной терке. Масло, конечно, можно заменить маргарином, но вкус будет значительно хуже((

запеканка творожнаяДобавляем в масло муку и руками перетираем, чтобы получилась сухая крошка. Далее добавляем сахар и всё тщательно перемешиваем.

запеканка творожнаяПолучилась сыпучая масса. Теперь включаем духовку для прогрева и приступаем к начинке.

запеканка творожнаяВ отдельную чашку высыпаем творог, добавляем сахар и перемешиваем.

запеканка творожнаяЗатем добавляем яйцо, разрыхлитель и щепотку ванилина для придания ванильного вкуса).

запеканка творожнаяПолучилась такая жидковатая творожная масса.

запеканка творожнаяВ форму для запекания (смазывать не нужно) высыпаем половину теста, следующим слоем выкладываем нашу начинку и сверху снова высыпаем оставшееся тесто.

запеканка творожнаяСтавим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Творожный сладкий десерт готов!

запеканка творожнаяПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как быстро и вкусно приготовить творожную запеканку, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!

Вы можете оставить комментарий
  1. Обожаю запеканки ,а особенно из творога ,вкусно ,нежно и полезно !!

  2. Нина:

    Божественно вкусно. Дети просто творог не едят, а такую запеканку уплетают за обе щеки.

  3. Ирина:

    Это действительно очень хороший рецепт. Готовлю его давно. Но на целой пачке масла, стакане сахара и трех стаканах муки, 500 граммах творога. Поверьте, много не будет. Разрыхлитель добавляю в муку, а не творог. Одно замечание: не мучайтесь с натиранием масла. Возьмите его комнатной температуры и перетрите со смесью муки, сахара и разрыхлителя. Начинку можно заменить на варенье, но не очень жидкое, лучше с кислинкой.

    Вкусно есть!

    • Bystro-i-vkusno:

      Ирина, спасибо большое за отзыв и ваши советы! Действительно, такой запеканки много не будет. Сегодня только с утра спекла, к обеду уже ничего не осталось 🙂

  4. елена:

    Спасибо за рецепт. Нежнейший пирог. Я еще немного проявила фантазию, на первый слой теста я уложила нарезанный кольцами банан, не совсем плотно, затем уже творог и вторую часть теста. Бана придал пирогу тонкий аромат и чуточку сочности. Прекрасно!!!!

    • Bystro-i-vkusno:

      Елена, спасибо за отзыв и вашу фантазию! Думаю, с бананом запеканка действительно получится ещё вкуснее!

  5. Оксана:

    Класс!!!

  6. Оксана:

    Готовила впервые, получилось вкусно, только очень сладко, на мой вкус 1,5 ст.сахара в запеканке многовато, а в остальном все вышло отлично, хотя начинку из творога пришлось разбавлять молоком, т.к творог был деревенский и очень густой. Спасибо за рецепт.

  7. Bystro-i-vkusno:

    Очень рада, что вам понравилась творожная запеканка. Готовлю её уже несколько лет и всегда получается очень вкусной. А с домашним творожком она получается ну просто объедение!

  8. Наталья:

    Очень сладко, я бы сахара уменьшила раза в два. И за 45 минут ничего не пропекалось, пирог был сырой, еще два раза по 10 минут допекала

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, спасибо за отзыв! Видимо возможности духовки разные, так как если я в своей оставлю больше чем на 45 минут, то от пирога останется уголек)

  9. Стефани:

    Очень вкусно получилось!! Блюдо ушло за один вечер 😉

Оставить комментарий