Версия для печати Версия для печати

Заварной крем

заварной крем

Очень простой и доступный рецепт заварного крема! Заварной крем отлично подходит для приготовления тортов, пирожных, булочек, эклеров и т.д.

 

Ингредиенты для заварного крема

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 ст. л
  • Масло сливочное – 120 г
  • Ванилин

Как приготовить

Сливочное масло выкладываем в посуду для крема и оставляем размягчаться до комнатной температуры. заварной кремЯйцо растираем с сахаром и мукой, добавляем ванилин.

заварной кремПеремешиваем до однородной массы.

заварной кремЗатем вливаем молоко, всё хорошо перемешиваем.

заварной кремСтавим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Когда крем начнет закипать и загустеет, сразу выключаем и оставляем остужаться. Крем должен полностью остыть, иначе при добавлении масла оно начнет таять, и крем невозможно будет взбить.

заварной кремСливочное масло взбиваем, чтобы оно стало пышным.

заварной кремЗатем постепенно добавляем остывшую заварную массу.

заварной кремВ результате у нас получается вот такой однородный вкусный заварной крем. Осталось смазать коржи или наполнить эклеры)). Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить заварной крем – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Мария:

    Почему у меня на сковороде не получается переварачевать тесто оно разваливаеться, а так вро де все легко и вкусно

    • Bystro-i-vkusno:

      Мария, попробуйте добавить чуть больше муки, чтобы тесто не разваливалось. Так бывает, когда творог очень влажный.

  2. Можно добавить цедру половинки лимонаю

  3. евгения:

    Людмила подскажите а молоко нужно кипяченное вливать или нет?

    • Bystro-i-vkusno:

      Евгения, молоко должно быть холодным, чтобы мука хорошо растворилась, а не взялась клейкими комочками. А затем ставите на огонь и доводите всю массу до закипания.

Оставить комментарий