
Очень простой и доступный рецепт заварного крема! Заварной крем отлично подходит для приготовления тортов, пирожных, булочек, эклеров и т.д.
Ингредиенты для заварного крема
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3 ст. л
- Масло сливочное – 120 г
- Ванилин
Как приготовить
Сливочное масло выкладываем в посуду для крема и оставляем размягчаться до комнатной температуры. Яйцо растираем с сахаром и мукой, добавляем ванилин.
Перемешиваем до однородной массы.
Затем вливаем молоко, всё хорошо перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Когда крем начнет закипать и загустеет, сразу выключаем и оставляем остужаться. Крем должен полностью остыть, иначе при добавлении масла оно начнет таять, и крем невозможно будет взбить.
Сливочное масло взбиваем, чтобы оно стало пышным.
Затем постепенно добавляем остывшую заварную массу.
В результате у нас получается вот такой однородный вкусный заварной крем. Осталось смазать коржи или наполнить эклеры)). Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить заварной крем – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Почему у меня на сковороде не получается переварачевать тесто оно разваливаеться, а так вро де все легко и вкусно
Мария, попробуйте добавить чуть больше муки, чтобы тесто не разваливалось. Так бывает, когда творог очень влажный.
Можно добавить цедру половинки лимонаю
Людмила подскажите а молоко нужно кипяченное вливать или нет?
Евгения, молоко должно быть холодным, чтобы мука хорошо растворилась, а не взялась клейкими комочками. А затем ставите на огонь и доводите всю массу до закипания.