Версия для печати Версия для печати

Жаркое из говядины с грибами

жаркое из говядины с грибами

Домашнее жаркое из говядины с грибами можно приготовить как в порционных горшочках, так и в сотейнике или просто в кастрюле. В любом виде жаркое получится сочным и очень вкусным, и не оставит равнодушными ваших домочадцев)...

Ингредиенты для жаркого из говядины с грибами

  • Говядина – 500 г
  • Грибы шампиньоны отварные – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу
  • Бульон – 1-2 стакана

Приготовление

жаркое из говядины с грибамиГовядину промываем, нарезаем небольшими кусочками.

жаркое из говядины с грибамиСлегка обжариваем на большом огне.

жаркое из говядины с грибамиПерекладываем в горшочки, или другую посуду по желанию. Я сегодня решила сделать на небольшом противне.

жаркое из говядины с грибамиЛук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.

жаркое из говядины с грибамиМорковь нарезаем кубиками и добавляем к мясу с луком.

жаркое из говядины с грибамиГрибы предварительно отвариваем минут 15, или используем консервированные. Нарезаем грибы пластинками и добавляем к нашим овощам.

жаркое из говядины с грибамиТуда же добавляем картофель, порезанный кубиками.

жаркое из говядины с грибамиТакже добавляем мелко порезанную зелень и зеленый горошек. Солим, перчим.

жаркое из говядины с грибамиЗаливаем бульоном и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы готовите в горшочках, то бульона достаточно залить на 1/3 горшочка, закрыть крышечкой и томить в течение часа. Если же вы решили приготовить на плите, то заливаем бульоном так, чтобы он на толщину пальца покрывал картошку и время приготовления займёт 20-30 минут. На противне жаркое готовилось 40 минут. Подаем в порционных тарелках. жаркое из говядины с грибамиПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно жаркое из говядины с грибами, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Да, блюдо действительно вкусное, готовлю его уже давно и в таком варианте и немного изменив заливку, вот мой вариант соуса: столовая ложка томатной пасты + 3-4 столовые ложки сметаны — размешать до однородной массы, добавить перец, соль, немного изюма (4-5 штучек) и залить бульоном, всю эту массу вылить в жаркое и в духовку

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, спасибо за рецепт соуса, обязательно воспользуюсь в следующий раз!

Оставить комментарий