Версия для печати Версия для печати

Жульен с курицей и грибами

жульен из курицы с грибами

Когда мы бываем в кафе, я очень часто заказываю жульен из грибов – ну очень люблю я это блюдо! Причем приносят его в очень маленькой, специальной посуде – кокотнице. Такой посудой я пока не обзавелась, с горшочками тоже не стала мелочится. Приготовила жульен с курицей и грибами так сказать на «широкую ногу» — целую форму для выпечки! Зато наелись все и вдоволь.

Ингредиенты для жульена из курицы с грибами

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 3 ст.л
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление

жульен из курицы с грибамиКуриную грудку промываем, нарезаем средними кусочками и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

жульен из курицы с грибамиОтвариваем в течение 10 минут, мясо выкладываем на тарелку и остужаем. Бульон не выливаем, мы будем использовать его потом для соуса.

жульен из курицы с грибамиГрибы (я использовала консервированные шампиньоны резанные) выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем минут 5-7, до испарения жидкости. Затем грибы перекладываем в миску, а на сковороде разогреваем сливочное масло с добавлением растительного. жульен из курицы с грибамиОчищенный лук нарезаем, и обжариваем до мягкости, периодически помешивая.

жльен из курицы с грибамиЛук в жульене играет важную роль, поэтому жарить его нужно продолжительное время на медленном огне, чтобы лук не подгорал, а томился в масле.

жульен из курицы с грибамиТеперь осталось приготовить соус. 3 ст. ложки сливочного масла распустим на сковороде. Добавляем 3 ст.л муки и тщательно перемешиваем до однородной смеси.

жульен из курицы с грибамиНе переставая мешать, вливаем бульон, чтобы смесь получилась более жидкая.

жульен из курицы с грибамиСолим, перчим и даем соусу немного проварится минуты 3-4.

жульен из курицы с грибамиА тем временем остывшее мясо нарезаем на более мелкие кусочки, или небольшую соломку.

жульен из курицы с грибамиВ форму для выпекания выкладываем грибы. Сверху высыпаем нарезанное мясо.

жульен из курицы с грибамиЗатем выкладываем жареный лук.

жульен из курицы с грибамиВсё заливаем соусом.

жульен из курицы с грибамиСыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху.

жульен из курицы с грибамиЗапекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 10, до расплавления сыра.

жульен из курицы с грибамиПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно жульен с курицей и грибами, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вы можете оставить комментарий
  1. Отличный рецепт! Очень люблю это блюдо и часто готовлю его дома. Вот только курицу я не варю, а обжариваю на сковороде. Так она получается очень сочная и мягкая. Многие из моих знакомых, кто пробовал, спрашивали, как мне это удается. В основном, действительно, ее все отваривают. Спасибо, Вам за рецепт! Действительно отличный блог! Часто сюда захожу, если хочу найти что-нибудь новенькое. А фотографии просто за секунду вдохновляют на новые подвиги!

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, спасибо большое! Всегда приятно читать ваши комментарии и получать полезные советы! Я пересмотрела много рецептов, и во всех говорится, что нужно отваривать курицу. В следующий раз обязательно попробую обжарить.

Оставить комментарий