Версия для печати Версия для печати

Зразы с яйцом и луком

зразы с яйцом и луком

Предлагаю вам рецепт  зраз с яйцом и луком. Получаются очень вкусные, нежные и сочные, просто тают во рту. Если готовить зразы из говяжьего нежирного фарша и на пару, то идеально подходят для диетического питания, а значит полезно для организма.

Ингредиенты для зраз с яйцом и луком

  • Мясной фарш – 500 г
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Молоко – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Картофель – 1 шт
  • Майонез – 1 ст. л
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари

Как приготовить

Отвариваем для начинки 3 яйца, заливаем холодной водой и даем остыть.

зразы с яйцом и лукомОбрезаем у хлеба корочку, нарезаем мякоть батона и замачиваем в молоке на несколько минут, чтобы он хорошо размяк. Пяти минут будет достаточно.

зразы с яйцом и лукомВ чашку положим мясной фарш, добавляем яйцо, размоченный хлеб, ложку майонеза и тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы фарш получился пышным.

зразы с яйцом и лукомЛуковицу нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Пока лук остывает, займемся фаршем.

зразы с яйцом и лукомКартофелину чистим и трем на мелкой терке, отжимаем лишний сок и добавляем в фарш. Зубчик чеснока измельчаем ножом, или трем на мелкой терке и добавляем в фарш.

зразы с яйцом и лукомСолим, перчим и перемешиваем до однородной массы. Теперь фарш оставляем и займемся начинкой. зразы с яйцом и лукомОтварные яйца трем на крупной терке, добавляем жареный лук и солим по вкусу.

зразы с яйцом и лукомВ отдельно миске взбиваем яйцо, в другую насыпаем панировочные сухари. Берем плоскую небольшую тарелку, часть фарша разминаем виде лепешки. В середину накладываем немного начинки.

зразы с яйцом и лукомСоединяем концы фарша вокруг начинки и формируем руками продолговатые котлетки. Чтобы фарш не прилипал, советую периодически смачивать тарелку и руки холодной водой.

зразы с яйцом и лукомДалее обмакиваем зразу во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и выкладываем в пароварку (у меня её заменяет обычная мантоварка).

зразы с яйцом и лукомЧерез 40 минут подаем к столу с любимым гарниром. Идеально подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!

зразы с яйцом и лукомЕсли у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить зразы с яйцом – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

 

 

Вы можете оставить комментарий
  1. Очень здорово и вкусно отличный фото отчет .Наличие начинки внутри обычной мясной котлеты принципиально меняет вкус. Начинка из вареного яйца с луком придает зразам дополнительную сочность и не сразу догадаешься, что спрятано внутри.Спасибо ,как всегда на отлично .

    • Bystro-i-vkusno:

      Наталья, вы правы, начинка всегда принципиально меняет вкус. Ещё я люблю зразы с грибами, ну это уже в следующий раз! 🙂

  2. Нина:

    Рецепт понравился, а главное- здоровая пища. Спасибо.

  3. NASTI:

    ММММ!!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! обожаю мясные блюда!!!!!!!!!!!

    • Bystro-i-vkusno:

      Действительно, получаются вкусные зразы! А я люблю не просто мясные, а «Интересные» мясные блюда).

Оставить комментарий