- Быстро и вкусно - https://bystro-i-vkusno.ru -

Фаршированные куриные грудки

Именно из куриного филе можно приготовить множество вкусных, а главное — полезных блюд, начиная от салатов и заканчивая изысканными горячими блюдами и пирогами. А также немаловажным фактором является и то, что куриные грудки — очень полезный и диетический продукт. Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить простой и быстрый рецепт, но в то же время изысканный и необычный — куриные грудки фаршированные чайной колбасой и сыром.

Ингредиенты :

Для фаршированнх грудок:

Для соуса:

Приготовление

Фаршированные куриные грудкиБерем куриные грудки, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и делаем продольный надрез.
Фаршированные куриные грудкиРаскрываем грудку как книгу и раскатываем ее скалкой. Если есть молоточек, то можно немного отбить кухонным молоточком.
Фаршированные куриные грудкиСолим, перчим. Пока мясо просаливается, приготовим начинку.
Фаршированные куриные грудкиСнимаем оболочку с колбасы и нарезаем небольшими ломтиками.
Фаршированные куриные грудкиТак как куриная грудка — это постное мясо, то колбаса достаточно жирная и поэтому придаст сочность мясу.
Фаршированные куриные грудкиЗатем берем сыр и также нарезаем на ломтики. Начинка готова, можно начинать фаршировать.
Фаршированные куриные грудкиУкладываем сыр и колбасу на край куриной грудки и заворачиваем рулет.
Фаршированные куриные грудкиЧтобы рулет не раскрылся в духовке, можно обмотать нитками, я воспользовалась зубочистками.
Фаршированные куриные грудкиСмазываем форму сливочным маслом и укладываем в нее наши рулетики.
Фаршированные куриные рулетикиНемного поливаем сверху оливковым маслом для образования румяной корочки. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
Фаршированные куриные грудкиПока рулеты запекаются, приготовим соус. Мелко нарезаем зелень (я сегодня использовала петрушку). Берем 2 ст.л. майонеза, смешиваем с винным или яблочным уксусом, добавляем 1,5 ч.л. сахара и щепотку соли.
Фаршированные куриные грудкиЯ еще добавила для вкуса сушенный базилик. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Фаршированные куриные грудкиКогда рулеты слегка зарумянятся, достаем из духовки.
Фаршированные куриные грудкиВыкладываем рулет на тарелку и разрезаем на ломтики.
Фаршированные куриные грудкиСверху поливаем соусом.
Фаршированные куриные грудкиВ качестве гарнира можно порезать ломтики помидора и украсить зеленью.

Фаршированные куриные грудкиВкусные куриные рулеты, фаршированные колбасой готовы. Уверена, ваши домочадцы попросят вас добавки! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно  куриные грудки, фаршированные колбасой, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!