
Пирог действительно необычный, так как в рецепте нет ни грамма муки! Искала, чтобы быстренько приготовить на ужин, так как уже вся семейка собралась, и времени на раздумья уже не было. Решила рискнуть, попробовать новый рецепт и испечь необычный капустный пирог. Сильно сомневалась, будут ли кушать дети. И о чудо! Дети съели, да ещё и попросили добавку! Капустный пирог получился очень мягким, нежным и вкусным! Так что смело теперь предлагаю вам рецепт.
Ингредиенты для капустного пирога
- Капуста белокочанная – 700-1000 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Крупа манная – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Маргарин – 200 г
- Сахар – 1 ч. л
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Духовку сразу уже включаем на разогрев до 200 °С, пока приготовим основу пирога.
Капусту мелко нашинкуем, посолим и разомнем руками до появления сока.
Манную крупу заливаем молоком.
Выливаем растопленный маргарин (я заменила сливочным маслом, так как очень люблю его вкус). Всё хорошо перемешаем.
Добавляем капусту и снова всё перемешаем в однородную массу.
Выливаем полученную массу в форму для выпечки и запекаем минут 30-40, до румяной корочки.
Минут 5-10 ещё дадим настояться и подаем порционно на стол.
Сверху капустный пирог можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить капустный пирог – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Как здорово ,просто и быстро А я люблю разные вкусности с манкой. Манку и в котлеты добавляю, они такие пышные получаются. Попробую сделать такой простой капустный пирог. Спасибо за рецепт!
Да, Наталья, я сама не ожидала, что получится такой вкусный пирог! А я вот как-то манку к своему стыду только для каши использовала. Ну, теперь буду расширять области применения! 🙂
Действительно очень простой рецепт и очень быстрый, обязательно попробую. Спасибо. Успехов.
Нина, если времени будет достаточно для приготовления пирога, оставьте манку набухать около часа.
Хорошо, приму к сведению. Буду пробовать.
уже дважды его пекла и могу сказать-очень быстрый и вкусный...пирог.Только наверно,это ближе к запеканке ,а не к пирогу))
Ещё вкуснее получается,если верх присыпать сырыми грибами и тертым сыром))
Да,и манки у меня чуть больше пошло,а то после добавления расплавленного масла тесто стало очень жидким.
Спасибо за рецепт!)))
Оля, спасибо большое за отзыв и совет! Хорошо, что напомнили мне об этом рецептике, сама уже давно что-то его не делала, завтра приготовлю!А тесто, действительно, получается жидким, я сначала тоже сомневалась — запечется ли, но по мере запекания видимо манка разбухла и пирог получился очень сочным.
Cпасибо за рецепт, в том году на «будет вкусно» был похожий, сготовила — понравилось, сегодня приготовила по-Вашему рецепту — тоже обалдеть, сметают на глазах 😉 Только я дала время набухнуть манке, поэтому тесто не было жидким, и готовилось до румяной корочки не 30-40, а 55 мин, но это уже особенности моей духовки. Ещё раз спасибо!
Ирина, спасибо за отзыв! Буду рада, если поделитесь своими рецептами 😉
времени нет пироги печь маленький родился на самом деле рецепт простой и не сложный вот сейчас буду печь как спеку напишу
Мария, очень хорошо вас понимаю — когда детки маленькие, не до пирогов. Но все-таки хочется чего-нибудь вкусненького или интересного приготовить. Желаю удачи в приготовлении капустного пирога! Поделитесь потом своими впечатлениями 🙂