
Необычные сочные и вкусные лепешки! Если вам хочется приготовить что-то интересное на ужин, то китайские лепешки с мясом – самый подходящий рецепт! Если готовите ужин на двоих, то достаточно будет сделать половину указанной порции в рецепте, так как лепешки получаются достаточно большие и питательные. Мне лично одной лепешки хватило, чтобы надолго остаться сытой!
Ингредиенты для китайских лепешек с мясом
Для теста:
- Вода теплая – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
Для начинки:
- Мясной фарш – 800 г
- Зеленый лук – по вкусу
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соевый соус – 4 ст. л
- Масло оливковое – 2 ст. л
- Имбирь – 1 ст. л
- Водка – 2 ст. л
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г (для смазывания лепешек)
Как приготовить
Из муки и воды замешиваем тесто.
Накрываем пленкой и даем постоять.
Зеленый лук мелко режем. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
Соединяем мясной фарш, зеленый лук, чеснок и имбирь. Добавляем соевый соус, оливковое масло и водку. При необходимости солим и перчим. (Если у вас соевый соус слишком соленый, то соль добавлять не нужно).
Делим тесто и фарш на 8 частей.
Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепешку (примерно диаметром 20 см).
На лепешку аккуратно распределяем фарш, закрыв лишь ¾ части лепешки.
От центра до края делаем разрез.
Накрываем тестом ¼ часть лепешки.
Теперь сворачиваем накрытую часть так, чтобы у вас получилась половина круга.
Далее складываем лепешку пополам. В результате у нас получилась ¼ часть круга. Слепливаем края теста.
Жарим каждую лепешку на сухой горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Сковороду обязательно накрываем крышкой!
Горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом и подаем на стол.
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить китайские лепешки с мясом – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Мне такие лепешки очень понравились и готовить быстро, что важно в наше время. необычные лепешки. Спасибо!
Нина, кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Спасибо! Супер!
Татьяна, спасибо за оценку! Очень приятно!
Сегодня делала эти лепешки. Очень вкусно!
Ольга, очень рада, что вам понравились лепешки с мясом! Спасибо за отзыв!
Спасибо большое за рецепт.
А что насчёт водки, её куда нужно — в мясо, или ... так?))
Сабрина, спасибо за позитивчик!))) В фарш нужно всего лишь 2 ложечки, остальное уже можно так... А лепешки как раз на закуску хорошо пойдут ;-).
Здравствуйте!Закладку сделала давно,а приготовила только сегодня.Очень вкусно!Очень быстро!Очень сытно!Спасибо за рецепт,буду его использовать.
Марина, спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу,
Я вместо воды использовала молочную сыворотку для теста. Получилось безумно вкусно!!!
Екатерина, спасибо за интересный совет, надо будет попробовать)
почему никто не пишет,что в рецепте на это количество начинки, требуется в два раза больше теста замешивать??? Запах"имбиря" нам не понравился,будем его заменять чем-то другим !!!У каждого свой вкус !!! НО ЛЕПЕШКИ ПОНРАВИЛИСЬ !!!
Валентин, я готовила строго по рецепту и теста хватило как раз. Возможно вы использовали много фарша из расчета на одну лепешку. Чтобы не прогадать — нужно просто разделить тесто на 8 частей, и полученный фарш тоже поделить на 8 частей, тогда у вас просто не останется выбора и вы получите нужную пропорцию фарша на каждую лепешку. А насчет имбиря, согласна с вами — у каждого свои любимые вкусы). В любом случае — спасибо за отзыв!
Получилось вкусно, но лепешки адски пригорают без масла! Смазывала сливочным. А у Вас как? А ещё тесто в прослойках не особо пропекается, это можно есть?:)
Елизавета, лепешки нужно жарить на сухой сковороде, на небольшом огне и с закрытой крышкой. А смазывать растопленным сливочным маслом — уже после того, как их пожарили. Тесто раскатывайте как можно тоньше, тогда оно всегда успеет прожарится. Уверена, в следующий раз у Вас обязательно все получится!)
Сделаю обязательно. Спасибо за идею. Главное быстро. Для меня немаловажно.
Татьяна, вы верно подметили — главное быстро. Для меня это тоже немаловажный фактор, всегда хочется чего-то вкусного, но уж никак не хочется провести на кухне пол дня))
Много «вожусь» на кухне, т.к. Четыре внука. Обязательно приготовлю такие лепешки. Уверена...будет ОЧЕНЬ вкусно. За рецепт СПАСИБО !!!
Елена, вы очень богатая бабушка!! Дай бог вам здоровья и побольше вкуснятины на кухне!
Спасибо,понравилось мне и семье.Предложу рецепт подругам)))
Ирина, рада, что воспользовались рецептом! Подругам обязательно понравятся лепешки с мясом, не сомневаюсь.